日本名古屋舞蹈慶典活動-多曼南卡節登場,我觀光局組團參加表演,行銷臺灣觀光

表演團隊-樹德科技大學練習照

交通部觀光局於今(28)日參加日本名古屋多曼南卡節(Domannaka Matsuri),透過具臺灣特色的舞蹈表演,提高寶島知名度,增進臺日文化交流並行銷臺灣觀光。

1999年創設的名古屋多曼南卡節,為日本中部地區規模最大的舞蹈慶典活動,迄今已邁入第17屆,曾在2010年由9,481人一起跳5分33秒的「総踊り(大會舞)」而創下金氏世界紀錄。

今年8月28至30日為期3天,將以「名古屋」及「榮」車站為中心,共計21個表演場地,由來自日本國內外209隊、約2萬3000人進行表演,預計將吸引約220萬民眾參觀,宛如一場夏季嘉年華盛會。

交通部觀光局看準活動的宣傳潛力,自2013年起組團參加,藉由參與知名國際性慶典吸引媒體報導及民眾參觀,增加臺灣曝光率。本次邀請樹德科技大學表演藝術系師生組成「Time for Taiwan」隊伍,以「島嶼神話」為主題,表達臺灣原住民族及先民渡海開墾臺灣的意涵,繼而帶出臺灣美麗的山海之歌,將福爾摩沙寶島臺灣美麗的一面傳達給觀眾。

為增加吸睛度,觀光局特於總決賽時,頒贈優勝隊伍臺灣大賞的獎牌及一年份芒果布丁,藉此創造話題並宣傳臺灣。

本次代表臺灣參加演出的樹德科技大學表演藝術系為國內首創整合影、歌、舞和劇的專業科系,具多次赴海外表演經驗,展演團隊除踩街表演及主舞臺演出外,並前往當地未受到家庭保護的孩童慈善機構-鳴海聖園天使園進行慈善義演,把幸福和快樂傳遞給這些小朋友。

名古屋為日本第三大城市,為開拓日本中部客源,觀光局已於今年4月份成立名古屋資訊服務站,配合本次推廣活動,辦理「台灣觀光說明會及懇親會in名古屋」,協同臺中市觀光局及業者向日本旅遊業者介紹臺灣觀光最新資訊。祭典期間交通部觀光局亦於會場設置臺灣攤位,提供寶島觀光資訊,透過直接與民眾的交流,以多樣化的方式,落實觀光宣傳,展現臺灣最棒的軟實力外交。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus