第四屆高雄綠豆椪烘焙大賽各組「金質獎」得主出爐,成果發表會為廠商爭取中秋商機

2015第四屆高雄綠豆椪烘焙大賽在29日揭曉金質獎得主,傳統組由多喜食品店的「傳統綠豆椪(素食)」拿下、創意組則由寒軒國際大飯店「檸檬番茄酥」獲得。為了替廠商爭取中秋佳節市場,高雄市政府也在新光三越三多店舉辦成果發表會,現場展售獲獎的綠豆椪,同時推廣高雄在地糕餅傳統文化,就連南投縣魚池鄉茶農也帶來紅茶一同推廣展售。

29日成果發表會頒獎典禮,特別邀請今年得獎烘焙師傅走上星光大道,接受現場民眾喝采。另外也因應即將到來的中秋佳節,特別舉辦「千人試吃人氣王票選」活動,提供獲獎綠豆椪免費試吃,讓民眾品嚐好味道,並為心中所屬的綠豆椪投下神聖的一票,主辦單位也準備大賽吉祥物「斗篷哥」的限量贈品讓民眾帶回家。

此外,活動還邀請了大人小孩都喜愛的YOYO家族蜜蜂姐姐與大家同樂,各得獎師傅也上台介紹自家得獎商品,並以有獎徵答的方式與現場民眾互動,活動最後頒發最佳人氣獎,並抽出價值萬元的iPad mini 3,也宣告2015高雄綠豆椪烘焙大賽圓滿成功。

主辦單位高雄市經濟發展局局長曾文生表示,一年一度的高雄綠豆椪烘焙大賽,今年已邁向第四屆,長期以來高雄市政府都堅持著推廣在地的糕餅文化,為傳統糕餅的永續與產業整合而努力,值得一提的是,今年首度建置的高雄綠豆椪形象識別CI,就是要加深民眾對於高雄綠豆椪的品牌印象,成為高雄首選伴手禮的代名詞,並帶動高雄整體烘焙產業發展。歡迎民眾踴躍購買今年新出爐的獲獎綠豆椪,用行動支持高雄烘焙產業。

今年的高雄綠豆椪烘焙大賽,總共收到61件參賽作品,經過初賽及決賽評選後,當天頒發獎項給各得獎師傅;得獎名單如下:

傳統組:

金質獎:「多喜食品店-傳統綠豆椪(素食)」、最佳遵循古法獎:「高雄不二家-傳統肉燥綠豆椪」、最佳品質獎:「皓月素食烘焙坊-香菇綠豆椪(素食)」、最佳手藝獎:「方師傅點心坊-懷舊綠豆椪」、最佳風味獎:「助師傅烘焙坊-古早味素食綠豆椪」、評審特別獎:「全喜西餅蛋糕麵包店-幸福伴手禮」。

創意組:

金質獎:「寒軒國際大飯店-檸檬番茄酥」、最佳創意獎:「愛倫手感烘焙-桂香富貴酥」、最佳品質獎:「高雄不二家綠豆樂桃桃」、最佳手藝獎:「景田食品有限公司-養生南瓜紫米」、最佳風味獎:「永大昌食品-梅香綠豆椪」、評審特別獎:「全喜西餅蛋糕麵包店-紅豆牛奶綠豆椪」。

詳細資訊請上「2015高雄綠豆椪烘焙大賽」活動官方網站(http://www.ludoupeng.com)查詢。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus