中市府組團拜會日本重要溫泉區大分縣, 簽署觀光友好合作備忘錄

台中旅行業代表團與「湯布院」溫泉業者於交流會後合影

台中市觀光旅遊局長陳盛山日前率同台中溫泉業者前往在日本溫泉界具有重要地位的九州大分縣,並與大分縣簽署觀光友好合作備忘錄,力促兩地市民互訪及觀光交流,也有助提升台中包括谷關、大坑、烏日及東勢等溫泉區的國際知名度。

   觀光旅遊局陳局長日前會同華信航空、谷關溫泉、旅宿、商圈及旅行業等多家業者到大分縣進行溫泉交流,拜會副知事(副縣長)太田豐彥洽談縣市旅遊合作事項,並與當地觀光地域局長阿部邦和簽訂觀光友好合作備忘錄,也代表市長林佳龍邀請大分縣知事(縣長)廣瀬勝貞等官員回訪台中。

   大分在日本有「日本第一溫泉縣」的美譽,而台中也是擁有豐富溫泉資源的地方,有百年歷史的谷關溫泉,與大坑、烏日、東勢共四個主要溫泉區。

   觀旅局陳盛山局長與大分縣觀光地域局阿部邦和局長簽署觀光友好合作備忘錄

觀光旅遊局陳局長表示,大分縣的別府溫泉、湯布院在日本溫泉界具有重要地位,別府溫泉的湧泉量為日本第一,湯布院溫泉則是日本女性最喜歡造訪的溫泉聖地,與大分縣合作備忘錄的簽署,將有助提升台中溫泉的國際知名度,透過交流也能讓台中溫泉業者得以學習「日本第一」的成功模式。

   陳局長說,促進兩地觀光旅遊的關鍵就在於兩地間的航線航班密度,經過市府極力爭取,華信航空10月份將開啟台中清泉岡機場直飛大分機場的包機,雙方的旅遊合作將提升到更緊密的層次,盼未來雙方觀光交流能從包機提升為定期包機、再提升到定期航線。

   拜會大分溫泉業者過程中,陳局長也邀約大分縣業者在2018年舉辦台中花博時,來台中設立場館推銷溫泉旅遊;台中九月中旬起即將展開「台中溫泉季」,也邀約大分縣溫泉業者來體驗台中的山水美湯。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus