歐銀投資商機論壇9/8台北登場,歐銀專家剖析土耳其、哈薩克、埃及與中歐市場

為協助業者了解新興市場商機,歐洲復興開發銀行以及外貿協會訂於9月8日上午9時在台北國際會議中心舉辦「歐銀投資商機論壇:土耳其、哈薩克、埃及與中歐市場商機探索」研討會,將由歐銀基礎建設處邁爾總處長(Thomas Maier)率領專責於土耳其、哈薩克、埃及與中歐的資深專家,針對市場需求、規模以及歐銀投資計畫與採購商機等內容進行深入剖析。

另外,成功獲得歐銀投資的羅馬尼亞台商Green Group執行長,也將親自蒞臨並分享其成功經驗。為協助業者直接與歐銀代表進一步洽商,主辦單位將於當日下午安排一對一洽談活動,希望有意願開拓新市場的業者踴躍報名參與。

貿協指出,土耳其、哈薩克、埃及與中歐處於新興市場的投資熱點,土耳其置身於歐亞非大陸間的貿易中心,哈薩克連接中國大陸、俄羅斯與中亞市場,埃及為非洲與歐洲文明的中繼站,中歐則是新興東歐前進西歐成熟市場的灘頭堡,若再加上歐洲復興開發銀行於這些地區的重點投資,實在是臺灣業者所不可忽視的商機。

歐洲復興開發銀行創立於1991年,總部設於英國倫敦,成立目的與世界銀行、亞銀及亞投行相似,以透過融資與基礎建設推動的方式,協助前東歐共產國家以及前獨立國協國家發展。歐銀投資著力於金融體系以及新能源、交通建設、都市暨環境基礎建設等項目。

臺灣自歐銀成立以來便透過技術合作基金與歐銀合作,20多年來協助歐銀受援國許多方面的創新發展,也為我國企業帶來商機。

最近由新興市場蔓延至成熟市場的股災,主要源自於全球整體需求的消失,而各產業為了對抗不景氣前景,除加強原有在歐美日市場的銷售強度與新產品研發之外,更需積極將觸角向外拓展至尚未開發的市場,或者是透過整合上下游供應鏈,提供加值的系統整合服務。

此活動免費參加,更多活動訊息可洽台灣歐銀業務發展辦事處(02)2729-1921。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus