省家具聯合會理監事決議,支持林健民明年續任理事長

 台灣省家具商業同業公會聯合會理事長林健民自102年獲選以來,即積極發展聯合會會務及業務,並全力輔導各基層公會舉辦家具展等,同時促成大溪至善高中設置木工科,為木工家具業扎根,並在今年3月進一步當選台灣省商業會理事;由於他充滿幹勁、活動力強,上述種種作為令全省同業刮目相待,因此最近省聯會召開理監事時,即通過支持林健民在明年大會改選時續任理事長,繼續爭取同業福祉。(見上圖)

  據了解,家具聯合會今年6月在大陸河南鄭州召開理監事會時,即有理監事提議支持林健民(全國家具聯合會副理事長)續任,但並未列入會議紀錄;而8月27日的理監事會中,則為正式提案並列入紀錄,更具代表性。

當天省聯會同時召開第13屆第3次會員代表大會,包括全聯會理事長古進雲、省商會會務顧問高智峰....等人都參加並致詞。(見下2圖)

  業界人士表示,林健民理事長除了勤於參加各基層公會大會,以及省商會拜會考察等活動外,為了挽救木工家具、神桌等技術人力中斷,產業大量外移中國大陸、越南生產之危機,他就任後即積極接洽高職學校,希望能設置木工科,以培育該產業最重要基礎的木工人才,並獲當地市議員協助爭取,位於大溪的至善高中終於去年正式設置木工科並招生,今年已邁入第2年;林健民希望維護傳統木工手藝不致失傳、沒落的心願已告實現。

  據指出,今年中,新北市八仙樂園發生氣爆慘案,造成約500人傷亡,燒燙傷患者經急救轉入普通病房後,漫漫復健期間亟需透氣床墊,以維持皮膚呼吸、乾爽,林健民獲知後,即以蘭頓企業股份有限公司名義,捐贈以德國進口布料製成的透氣床墊予傷者,未來將視需求增加捐贈數量,以善盡企業社會責任。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus