翁金雄「破例」連任省化工原料聯合會理事長

台灣省化工原料商業同業公會聯合會8月29日於彰化縣員林昇財麗禧酒店舉行第10屆第1次會員代表大會,並選舉理監事;第9屆理事長翁金雄(上圖立者)本來計劃遵循往例,謙讓給他人,不尋求連任,但之後有2人表態要競選理事長,許多業界領袖唯恐因競選導致內部分裂,故力勸雙方都可接受的翁金雄續任,以消弭可能的競選,選舉結果,翁金雄以高票獲得連任,可說眾望所歸。

翁金雄在以往任內非常認真、努力,做了很多對聯合會有貢獻的事蹟,所以他出馬具有一言九鼎的力量。

據了解,省化工原料聯合會原有的直轄市公會會員本屆已脫離,因此剩下4個縣市公會會員,其他縣市長久以來都未成立化工原料公會組織;翁金雄表示,他在續任期內將投注心力,積極輔導較有可能的縣市業者成立公會,以充實省聯合會的陣容。

另外,在省化工原料聯合會前任理事長歐註的努力奔走下,中華民國化工原料公會聯合會即將在9月19日於桃園市正式成立,熱心公共事務、積極推動籌組的歐註可望當選創會理事長。

翁金雄理事長表示,由於台北市、高雄市化工原料公會理念不同,未加入籌組全聯會,但是包括省聯會、新北市、桃園市、台中縣、台中市、台南市等直轄市公會都共同催生,會員陣容依然十分堅強。未來全聯會成立後,省聯會仍然會繼續運作,不致廢止。

省化工原料聯合會新任理監事名單如下:

理事長:翁金雄。

副理事長:李聰賢。

常務理事:陳賜安、馬金泉、陳銘樞。

理事:林茂滿、李世界、張和陽、廖金來、張金城、林啟郎、曾枝萬、梁茂隆、李哲霖、鄭卯吉。

常務監事:廖義淵。

監事:鄭榮富、涂南昌、邱添寶、吳政煒  。

至於候補理事為廖偉君,候補監事為李良斌。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus