台中市糕餅公會舉辦捐血送月餅公益活動,林佳龍市長強調未來將在豐原打造糕餅博物館

「捐血一袋,救人一命!」台中市糕餅商業同業公會5日在豐原慈濟宮舉行捐血送月餅公益活動,台中捐血中心出動大型捐血車來服務捐血民眾,獲得熱烈響應,市長林佳龍(上圖中)到慈濟宮向捐血民眾及糕餅公會義工致意。他表示,市府未來將在豐原打造糕餅博物館,並結合在地產業與文創,發揚台中糕餅文化。

每年農曆7月23日是糕餅節,為慶祝糕餅業祖師爺「諸葛孔明」聖誔,台中市糕餅商業同業公會均會舉辦捐血送月餅的活動,多年來已經變成一項優良的傳統,今年並已在山、海、屯區舉辦過4場捐血活動,5日第5場活動,同樣吸引民眾大排長龍,捐血做公益。

台中市糕餅商業同業公會理事長周子良(上圖左4)表示,前4場活動,已募得血液2,200袋,5日預估可再募得1,500袋,5場公益活動下來,公會自發準備超過6,000盒的月餅,贈送給捐血民眾、工作人員及弱勢團體,希望大家響應公益的同時,也能品嚐美味糕餅。

林市長、周子良理事長感謝民眾熱心捐血做公益,親自致贈月餅給捐血民眾。

林市長在社會局長呂建德的陪同下出席,感謝各界愛心,並至慈濟宮內向媽祖與孔明上香致意。市議員翁美春、謝志忠、陳清龍,立法委員江啟臣及台中市糕餅商業同業公會理事長周子良、豐原慈濟宮媽祖廟主任委員鄭文鑫等人也到場共襄盛舉。

「吃果子拜樹頭!」林市長表示,豐原是糕餅的故鄉,因為有前人的努力,才有今日美味的糕餅,市府已規劃打造豐原糕餅博物館,並預計將糕餅飲食文化結合在地木業、家具、茶具、漆藝及文創產業,加以發揚光大,讓豐原越來越繁榮。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus