吉林東北亞博覽會落幕,台灣175家參展廠商收穫豐碩

「2015年吉林東北亞博覽會」6日在中國大陸吉林省長春國際會展中心落幕。由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的臺灣館,根據175家參展廠商的展後問卷統計,共計與2萬7689位買主進行洽談,現場成交金額達1,314萬美元,後續一年商機上看3,823萬美元。

  貿協表示,每2年舉行一次的吉林東北亞博覽會,已成為臺灣廠商拓銷大陸東北市場與鄰近邊境貿易商機的重要平台之一,貿協不僅組團參加各地重要展覽與辦理貿訪團活動,也透過在北京、上海、青島、大連、成都等10個台灣貿易中心代表處或聯絡點,邀請各地重要採購商到臺灣或台灣名品展等進行商談參觀,促進兩岸業者透過交流開發商機。

  此次東北亞博覽會「臺灣館」首度設置食品、美食、名茶、文創、生活用品、美容、地方特色及台灣精品館等8大展區,獲得主辦單位、參觀買主與當地媒體肯定與重視,東北亞博覽會執委會主任陳偉根在出席「臺灣館」開幕典禮時,也公開肯定臺灣館為展覽最大亮點之一。6天展期中,「臺灣館」一直是所有參觀者指名必定到訪之處,每天都湧入許多買主與大批參觀民眾,顯示吉林各界對臺灣產品品質的肯定。

  「遊山茶訪」總經理葉淑盆表示,該公司已在長春最高檔的卓展百貨設店,多次參加東北亞博覽會,為中國東北最重要的宣傳活動之一,也是與各地經銷商商談與拓展市場的最佳平台。

  經營檸檬發酵飲品的九龍齋食品,也成功與熬東集團及修正藥業洽談,將在蔬果精華萃取與美容飲品生產方面進行合作。

  禾禮公司副總經理林鈺珊表示,東北地區文化水平甚高,對於黃金畫的細膩品質有非常高的接受度,本展對於品牌的長期發展幫助很大。歐倫國際總經理張英斌表示,該公司在2009年東博會尋得中國大陸東北地區經銷商,這幾年來持續以此通路銷售及拓展市場,成績斐然。

  茂意興企業的高品質地球儀,融入藝術概念,讓地球儀從文教用品提升為居家藝術燈飾藝品,在展覽第5天就被搶購一空。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus