南京台灣名品交易會9/18登場,134件台灣精品掀樂活保健風

延續今年8月「台灣精品美利達盃」國際自行車賽翻越北京延慶八達嶺的熱力,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫」,即將於9月18日至21日在「2015年南京台灣名品交易會」,打造充滿「樂活保健風」的「台灣精品館」,匯聚70個優質品牌,展出134件頂尖產品。

「南京名品交易會」自2009年開辦以來,是唯一連續舉辦7屆之台灣名品展,參觀人氣始終居高不下,去年展出即吸引高達29萬人次參觀。隨著南京居民人均可支配收入持續提高,消費需求成長,台灣精品在當地的商機潛力無窮。

由於南京民眾相當重視生活品質,近來在各項保健有關產品的消費增長迅速,從年輕人的健身到養老保健領域,處處都是商機。因此,「台灣精品館」今年特別以「樂活保健」為主題,展出自行車、具保健功能之智慧穿戴裝置、居家用血壓計、兼具復健功能之輪椅等產品,重點切入南京民眾最關心的議題。

除「運動保健」類的產品外,「台灣精品館」還展出「綠能科技」與「文創生活」類的優質產品,這些從2015年1,155件臺灣最高端製造業產品嚴選而出的台灣精品,顯示臺灣企業在技術研發、產品創新的價值位居全球產業領導地位。

貿協表示,透過打造高質感的展示平台,「台灣精品館」集結臺灣優良精品,協助優秀廠商宣傳曝光,型塑台灣品牌精神,為中小企業爭取龐大的潛在商機,同時也從中展現臺灣企業貼心及美學設計的品牌貢獻,帶來更健康樂活的生活理念,也讓南京民眾親身感受台灣的創意與研發能量。

2014年南京人均GDP突破人民幣10萬元,城市居民人均可支配收入更達到人民幣42,568元,較前一年成長8.8%;此外南京消費品市場發展穩定,2014年社會消費品零售總額達人民幣4,167億元,比前一年成長12.9%,顯示南京消費市場極具發展潛力。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus