水鄉澤國大變身,大直水岸第一排豪宅身價翻漲,帝景水花園漲最大

近期連日豪雨,造成台北部分地區瞬間成水鄉澤國,連精華地段忠孝東路都告積水,根據永慶社區行情導覽統計,以社區搜尋並統計台北市內昔日為淹水區,現變身豪宅的指標大樓發現,所有大樓全都集中在大直水岸區,皆有2倍以上的漲幅,完工最早的帝景水花園從初期每坪60萬元均價,翻漲2.5倍來到214萬元,榮登「漲幅王」,足見買得越早,增值空間越大。

 永慶房仲網發言人高川婷經理表示,大直水岸因位處基隆河邊,以往每逢大雨總首當其衝,但經過90年納莉風災基隆河河道截彎取直及填土工程陸續完工後,已無相關問題,絕美的河岸景觀反成最大優勢,加上大直高價住宅的豪宅區集中在基隆河截彎取直後的重劃區,腹地不大,可開發新案不多,供不應求,加上宜華國際完工、美麗華百貨進駐、文湖線捷運開通等話題不斷,也因此河岸第一排如帝景水花園、輕井澤、代官山等指標性豪宅皆晉升200萬俱樂部,價格已逐漸逼近信義計畫區,是繼大安區、信義區,最受矚目的高價住宅區,堪稱新一代的豪宅指標聚落。

台北市大直河岸擁有第一排絕佳的河岸景觀,加上重劃區開闊的景觀,「物以稀為貴」而大受歡迎,也因此吸引名人入住,榮登漲幅王的「帝景水花園」,每坪僅開價60萬元,現在身價更翻了2.5倍,單坪價格上看214萬。

永慶房屋大直店陳建安店長分析,同樣是明星重劃區,大直不同於位處商業中心的信義計畫區,以絕美的水岸景觀及鬧中取靜的優勢,逐漸展露頭角。隨著早期美麗華百貨進駐、捷運文湖線開通,生活機能逐漸完備,近期宜華國際完工、美麗華二館將開幕,加上未來有宏普雙子星、全聯總部等進駐,也讓大直儼然成為「小信義計畫區」。陳建安店長分析,不同於信義、大安區的豪宅,多為的在地居民。大直重劃區則吸引喜愛河岸景觀、希望能鬧中取靜,希望住在鄰近市中心,旅外歸國的自住客。

陳建安指出,除了地段、建築用料等基本條件,豪宅具備的「千金買屋,萬金買鄰」特定,加上於無可取代的基隆河美景,雖然近期房市低迷,但無論屋齡達15年的帝景水花園,輕井澤及代官山,都已站上頂豪200萬俱樂部的門檻,足見只要產品力足夠,仍具一定的抗跌性。

台北市淹水區變豪宅聚落行情變化(資料來源:永慶房仲網社區行情導覽. 平均行情已拆算車位)

社區名稱

完工年份

推案價格

(萬/坪)

近期成交行情

(萬/坪)

漲幅

帝景水花園

89年

60

214

257%

輕井澤

92年

65

209.2

222%

代官山

95年

75

232.7

210%

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus