省五金聯合會舉辦績優廠商觀摩,並決定未來與直轄市公會繼續合作推動會務

賴德客理事長主持會員代表大會,省商會常務理事吳維雄等貴賓參加

台灣省五金商業同業公會聯合會8月21日在彰化縣召開第18屆第3次會員代表大會,同時舉辦績優廠商觀摩,包括順躂實業有限公司、台灣泰德軾股份有限公司董事長均親自出面接待,並彼此交流企業經營經驗,令參加者都感到獲益良多。在此次會中,也決定明年8月各直轄市公會脫離省聯會後,省聯會將以名譽會員等方式,將其代表留在省聯會,繼續共同推動五金會務。

  上、下圖為參觀順躂實業有限公司

省五金聯合會大會由賴德客理事長主持,各基層公會理事長、該會顧問及省商會常務理事吳維雄等多位貴賓參加,顯示出全省五金業者的團結及對友誼的重視。會後並在彰化縣五金公會理事長郭家蓁的安排下,全體代表上午參觀了順躂實業有限公司,下午觀摩台灣泰德軾股份有限公司,這2家企業董事長楊正雄、何源成親自熱情接待,讓參觀者都覺得賓至如歸,大家並且互相交流企業經營心得。

       

賴德客理事長表示,順躂實業有限公司多年來在楊董事長帶領下,不斷成長、茁壯,不僅是國內率先取得      SGS ISO900S1 國際品保認證的自動化沖壓週邊設備製造廠,更是經濟部工業局A3生產製造技術輔導類的自動化機械設計開發專業驗證廠,深具發展潛力。

  此外,台灣泰德軾股份有限公司在何董事長勤奮帶領之下,在門弓器及地鉸鏈的生產及銷售方面都有非常好的成績,將來市場開發前景可期。

  賴德客強調,省五金聯合會代表們參觀了這2家規模及設備都非常完善的工廠後,對於台灣未來經濟發展潛力多抱持莫大的信心。

  另外,省五金聯合會將在105年8月召開大會並改選理監事,屆時屬於直轄市公會的代表均將依法退出省聯會,但是有許多直轄市公會基於深厚的感情,都希望繼續留在省聯會,因此會中討論通過,包括新北市、桃園市、台中縣、台中市、台南縣、台南市、高雄縣公會在明年8月後,能以名譽會員或顧問方式繼續參與、支持省聯會,共同推動五金相關會務。

  至於省聯會本身組織,在直轄市公會退出後,只剩下8個會員公會,為健全組織規模,賴德客理事長強調,未來將積極輔導尚未成立五金公會的屏東縣、澎湖縣、嘉義縣、苗栗縣、新竹縣….等縣市組成五金公會,並加入省聯會陣容;他同時鄭重呼籲政府機關,應拿出鐵腕精神,依照商業團體法,確實要求各地新開業者均應加入所屬公會,否則應依法處罰;唯有如此,才能真正落實「業必歸會」政策,挽救多數公會、商會無法正常運作的困境。

  賴德客理事長(左)、五金全聯會理事長黃清官(右),與台灣泰德軾公司董事長何源成互贈紀念品

在未來省聯會組織偏弱下,省聯會走向如何?身為全國五金公會聯合會副理事長的賴德客表示,不論以後環境如何變化,省聯會將持續正常運作下去,不能讓當年創會者及歷任理事長蒙羞,尤其該會目前在台中市擁有2處房產,有出租收益,對該會財務極有裨益,不能輕易放棄。

  另外,五金全聯會將在明年5月改選理監事,按照內部協商共識,屆時將由高雄市公會代表擔任理事長,再下次為台北市,因此未來幾年省聯會在全聯會扮演的角色將不會有所變化。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus