加拿大Jim Pattison Group集團拜會,台南市長賴清德期許成為新合作夥伴,提升國際行銷

賴市長致贈安平劍獅給JPG總裁

加拿大JPG集團(Jim Pattison Group)總裁兼執行長Jim Pattison及中華民國對外貿易發展協會台南辦事處主任陶建國等一行人22日下午拜會台南市府,希進一步瞭解台灣經貿環境及評估投資機會,市長賴清德除熱烈歡迎外,並希望擁有豐富產業的台南能夠與JPG集團成為合作的新夥伴。

Jim Pattison表示,JPG集團對拓展亞洲市場商機有高度意願,尤其近來積極探尋亞洲合作新夥伴,希望藉由這次訪台機會可以接觸台灣優質食品製造商,消弭加拿大消費者對台灣食安問題疑慮,增強對台灣產品信心;另一方面,也可親自體驗及觀察台灣優勢產業及市場,進而擴大對台採購產品的種類。

賴市長表示,台南市是台灣的文化首都,擁有豐富的歷史文化背景、也是科技的新城。沒來過台南不算來過台灣。台南有四季宜人溫暖的氣候、舒適的環境、豐富的產業資源、興盛的觀光及農業產業等優點,再加上台南人的親切和熱情,國外的朋友無論是旅遊、居住或投資,台南絕對是一個投資及「宜居、怡居、移居」的幸福城市。

賴市長並指出,台南產業聚落完整,五大優勢產業分別為;金屬製造業、機械工業、塑膠製品製造業、汽車零組件製造業和食品製造業。台南的食品製造業產值排名亮眼,食品製造業家數達600家,佔全國10.34%,更有統一、百事等知名食品企業進駐,食品產業上下游供應完善。

賴市長說,台南的農業物產豐富,農業產值占全國10.78%,其中蘭花、火鶴、鳳梨、芒果、文旦、柳丁、楊桃、吳郭魚、虱目魚等產量更是全國第一。台南的蘭花生技園區佔地200公頃,為全球最大的蘭花生技科技園區。台灣每日生產近83萬株苗,有60%來自台南。此外,台南市為台灣芒果最大產區,尤以愛文芒果深獲國內、外消費者的喜愛,讓台南市擁有台灣芒果之鄉美名。

會中JPG集團Jim Pattison總裁及企業發展總經理DAVID COBB、Westshore Terminals投資公司董事長兼首席執行長William W Stinson、Overwaitea食品集團銷售和業務發展高級副總裁Blendle Scott,分別與賴市長及市府農業局長許漢卿、經發局主任秘書殷世熙等人針對農特產品及食品加工業概況意見交流。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus