臺南流行時尚暨優勢產業採購洽談會登場,7國9家重要買主來台採購

臺南市經濟發展局為扶植臺南優勢產業拓銷海外市場,委託中華民國對外貿易發展協會於9月22日假台南大億麗緻酒店辦理「2015臺南流行時尚暨優勢產業採購洽談會」,鎖定機械及時尚產業做為推動主軸。透過外貿協會邀請年營業額在千萬美元以上大型買主,共有來自7國、9家買主專程來台採購,與臺南地區35家業者進行65場次1對1採購洽談,促成商機達1440.5萬美元。

「2015臺南優勢產業採購洽談會」邀請到日本、新加坡、菲律賓、馬來西亞、印尼、越南及香港等亞洲7國9家重要買主,更有新加坡買主Penta-Ventura於當地與台灣廠商視訊洽談,掌握商機。這次邀請到時尚產業-在日本擁有將近1900家流行服飾連鎖通路思夢樂的主力供應商KB Fukuske來台,尋求流行服飾代工;機械產業領域亦邀請到菲律賓知名機械廠Tiger Machine,來台採購各項機械零組件。

台灣CNC彎管機龍頭大廠穎霖集團業務部李小姐表示,此次邀請的買主規模都不小,透過洽談會將買主帶到臺南面對面商談,會後順道邀請買主訪廠更能增加彼此的聯繫關係。採購洽談會結束後,將於23日安排買主參訪康那香不織布王國,以及橡塑膠機械產業翹處的富強鑫集團,可望提供買主對於優勢產業競爭趨勢有更深的認識。

此次採購洽談會將國外買主直接帶到產業聚落所在地,除促成在地商機外,更讓買主就近參訪工廠,瞭解台灣產業聚落的發展概況及當地文化,同時行銷臺南。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus