蔡辰男汐止土地第3拍,由債權人葉國一以5.32億得標

備受矚目的國泰集團創辦人蔡萬春長子蔡辰男擁有的汐止土地共123筆,在23日進入第3拍,土地總面積約9萬6702坪,3拍底價約1.76億元。據法院公告,債務人包括蔡辰男、其妻蔡陳保枝、林崇條、黃根旺、樹德工程公司等,拍賣原因為抵押拍賣物,債權人則為英業達創辦人葉國一。

23日標售法拍共計4個標別,共計214筆土地,土地總面積約30萬6千餘坪。最後由債權人葉國一以5.32億得標。

住商不動產企畫研究室主任徐佳馨指出,此次蔡辰男被法拍的123筆土地,使用分區幾乎為山坡地保育區之農牧用地,且為原始雜木林,開發困難,原估計會流標,沒想到能順利脫標,也算是一個好結果。

   徐佳馨指出,一般來說,收購林地的投資人,多為潛在特定買家,一為節稅思考,二為財務規劃,而這種大面積的土地開發難度高,沒有雄厚實力作為支撐,很難順利開發,這類一般債權人出手標的,產權多較為複雜,或是另有考量,與市況關係不大,這也是這類產品在預估能否脫標時,比較不容易掌握的原因。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus