「奈及利亞阿布加國際商展」登場,我11家廠商參展,臺灣館獲矚目

為增進臺灣和奈及利亞雙邊經貿關係,協助我國業者拓展奈國及鄰近西非商機,外交部委託外貿協會籌組「2015年奈及利亞第10屆阿布加國際商展」(2015 Abuja International Trade Fair)參展團,展覽時間從9月18日至10月2日,為期15天。

該展係由阿布加商工總會主辦,於阿布加市之J. T. Useni International Trade Fair Complex舉行,為奈國每年最重要的商業活動之一,在西非地區極具重要性。本屆展覽共計使用258個攤位,有來自迦納、埃及、印度、巴基斯坦等外商參展,我國為最大國外參展國,且臺灣館移植我國專業的展覽行銷經驗及設計,打造出全場唯一具先進國家規模、強大執行力的高科技質感展館,吸引許多專業買主以及政府單位駐足洽商。

開展前一天,臺灣廠商在我國駐奈及利亞代表處及奈國臺灣商業協會協助下,拜會前政府官員、前空軍一號總指揮、律師等在奈國政經關係深厚等重要人物。奈臺商會對於昌柏公司的食品及飲料生產線非常感興趣;台灣百和公司獲得奈商詢問當地設廠的可能性;由於奈國有嚴重的斷電問題,貿彥公司的綠能發電儲電裝置對當地市場有立即性需求,在現場引起相當多的關注;在奈國輪胎市佔第一的丰雪科技公司簡介下,引發世界各品牌輪胎的熱烈討論。奈臺商會非常重視與臺商的友誼,除積極推動奈商到臺灣採購外,也希望臺商把該商會當成據點,放眼整個西非大市場。

臺灣館開幕由駐奈及利亞代表處趙大使家寶主持,趙大使致詞表示,本屆是臺灣第二次組團,加上持續多年參加的奈及利亞拉哥斯商展,在在顯示臺灣非常重視奈國市場及其延伸的龐大西非商機,期待參展與觀展雙方皆能滿載而歸,促進雙邊貿易額成長。

奈及利亞臺灣商業協會首席副會長Dr. Julius Jibril Bala致詞時多次稱讚我國產品的品質,以及雄厚的經貿實力,表示與臺灣貿易得到的並非僅限於商品的品質,而是整個企業的提升,讓「臺灣」這個品牌深植貴賓心中。隨後趙大使、奈臺商會首席副會長Dr. Julius Jibril Bala、阿布加商工總會副會長Alh. (Dr) Al-Mujtaba Abubakar及馬來西亞林大使共同剪綵,為臺灣館正式揭幕。

此次臺灣館共有11家廠商展出包括汽機卡車輪胎、機車連桿、監視防盜系統、果汁零食加工機、射出機及模具、攜帶式綠能發電儲電裝置、黏扣帶及織鞋帶、竹製品、工業用泵浦、麵包等多項產品,十分符合奈國市場需求。參觀貴賓蒞臨臺灣館時,紛紛駐足停留,欣賞參展商帶來的最精密、最高品質之產品。

奈及利亞國土面積923,768平方公里,人口1億7000萬人,為非洲最大的經濟體,出口主要仰賴石油,奈國另為石油輸出國組織中第四大成員。即使如此,奈國許多民眾生活水準還是處於貧困階段,再加上近年來原油價格低迷對奈國財政產生了極大的打擊,甫於今年5月大選中獲勝的新總統 Mr. Muhammadu Buhari 積極解決積存已久的貪腐問題,並大力發展多元化經濟活動,改造只依賴石油外銷的經濟政策,如此將提供相關產業供應鏈及必要的基礎建設無限商機。我業者面對這個2025年將達2億人口的新鑽十一國( Next Eleven) 未來市場,長期關注並深入耕耘。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus