中華民國化工原料全國聯合會成立,歐註獲選創會理事長

歐註主持全聯會成立大會,隨後獲選為創會理事長

中華民國化工原料商業同業公會全國聯合會9月19日下午在桃園平鎮區晶麒莊園會館,舉行成立大會及第1屆第1次會員代表大會,同時選舉首屆理監事,4年多來熱心協商溝通、推動全聯會成立的歐註(省化工原料聯合會前理事長)眾望所歸,順利當選為創會理事長。

出席成立大會的共有 66名代表,並公推歐註擔任大會主席,列席來賓包括全國商業總會林興旺監事、吉美染化公司、達聯化工、泰登企業公司代表….等多人。

主席歐註首先報告出席會員代表數,包括親自出席52名、委託出席14名,合計66名,超過應出席會員代表半數,宣布本次大會成立。

歐註理事長(左2)與部分理監事合影

接著進行籌備會工作報告,討論通過該會章程草案,104、105年度工作計劃及經費歲入歲出預算書,最後進行理監事選舉,過程順利平和,新當選的第1屆理監事名單如下:

理事長:桃園市歐註。

副理事長:台南市蔡光榮。

常務理事:新北市李安東、台中市廖學國、彰化縣林福祥。

理事:新北市陳文輝、台南市吳東霖、桃園市郭國鐘、台南市廖明村、台中市施志亨、嘉義市馬金泉、雲林縣廖義淵、桃園市江明池、台中市吳昌錦、彰化縣李凰鳴。

常務監事:台中市林澄波。

監事:新北市楊文義、彰化縣陳賜安、台中市吳雲龍、台中市吳彥恆。

至於候補理事包括吳進發、廖慶仁、羅宏明、蔣明水、吳政煒,候補監事為李春長。

會中也決議該會會址設於桃園市蘆竹區中興2街21巷7號,並任用張華娟為該會幹事。

歐註受訪時指出,4年多來,他積極與各直轄市溝通共同成立全聯會事宜,但是台北市、高雄市化工原料公會始終沒有意願,也未派員出席全聯會成立大會,有點遺憾。不過,包括省聯合會、台南市、新北市公會都熱情支持,加上後來升格為直轄市的桃園市公會,以及未合併升格的台中市、台中縣公會,都陸續踴躍參加全聯會,組織基礎可謂堅強,也甚具代表性。

歐註理事長強調,由於大多數直轄市公會以往均為省聯會的會員,數十年來彼此間都已建立深厚的感情,他不願看到省聯會與直轄市公會由於改制的關係,從此分道揚鑣,所以努力游說各方建立共識,共組全聯會大家庭,使彼此情誼能夠維持穩固。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus