威力彩30億頭獎4位得主慨捐2.9億元做公益,預計43萬人受惠

財神爺降臨台中!今年4月在台中霧峰「金錢櫃彩券行」開出威力彩史上最高單注頭獎30.03億元,幸運中獎人(4位台中人共同出資購買彩券)慷慨捐出2.9億元做公益,創下公益彩券史上最高單筆捐款金額的新紀錄。此次捐贈給16個機構,預計超過43萬人次受惠,其中也指定1,000萬元捐給社會局,市長林佳龍今(30)日代表受贈,希望這樣「善的循環」可延續下去。

台中市政府與台灣彩券公司及中國信託慈善基金會今日上午共同舉辦「威力彩頭獎中獎人捐贈記者會」,林市長、社會局副局長陳坤皇、台灣彩券公司董事長薛香川、總經理黃志宜及各受贈機構代表均到場參與;由薛董事長代表威力彩30.03億元頭獎得主,將2.9億元善款捐贈給市府及其他15個社福機構,總計將有超過43萬人次的弱勢族群,因為這筆彩券史上最高單筆捐款而受惠。

林市長表示,公益彩券銷售收入除有60%支應中獎彩金外,幾乎40%的收入都用於公益,因此,買彩券也是在做公益,若中獎也可以選擇做更多公益;公益彩券不僅讓民眾有希望,也讓政府、公益機構一起創造了三贏,讓社會產生「善的循環」分享給弱勢族群,把愛傳出去。

林市長說,台中市是個非常有愛心的城市,因為市民很幸運的獲得最高頭彩獎金,也捐出最高金額單筆善款,他深感榮幸,並特別感謝中獎人指定贈與市府社會局1,000萬元;他說這筆善款未來將挹注在「災害及急難救助計畫」、「食物銀行物資補充計畫」、「街友生活自立輔導方案」等8項社福方案,並透過市府團隊嚴謹審慎的規劃與執行,讓捐款達到最大的效益,提供身心障礙人士、弱勢族群及家庭更多實質的照護與輔導措施。

薛董事長強調,今年4月23日開出威力彩頭彩獎金30.03億元,創下台灣公益彩券有史以來最高頭獎金額的紀錄,一注獨得,是4人共同出資,4人都是台中市人,也是一間民營企業的同事,一起購買彩券將近5年。

薛董事長指出,這4位幸運的集資人得知自己中頭獎後,決定慷慨捐出2.9億元,也是史上最高單筆捐款金額,其中1,000萬元指定贈予市府社會局,另外還有15個社福單位,希望透過這筆善款為社福團體執行實質的扶助方案,讓愛心遍及每個角落。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus