臺鐵遊輪列車來到集集支線終點站車埕,民眾展開雙鐵逍遙遊,造訪古樸小鎮

上、下圖為去年度台鐵郵輪列車相同活動情景

本年「2015臺灣自行車節-日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華」活動,由『集集、車埕雙鐵逍遙遊』拉開序幕,結合臺鐵遊輪列車將活動氛圍延伸至集集及車埕,引領民眾透過鐵道+鐵馬的深度旅遊方式暢遊古樸小鎮,再現魅力觀光小鎮風華;活動於10月6日辦理,日管處提供木筆筒DIY、車埕鐵道便當、自行車免費租借2小時及專人導覽、領騎等服務,還有鎮長的隱藏版伴手禮。

『集集、車埕雙鐵逍遙遊』郵輪列車由屏東出發,沿途停靠鳳山、高雄、新左營、台南;本日行程首站來到集集支線終點站—車埕,在當地導覽員專業解說下,參加民眾對於素有「最美麗火車站」之美稱的車埕木業、鐵道等產業文化及靜謐的氛圍都深感著迷,遊程中更安排了木筆筒DIY,讓民眾親身體驗手作樂趣;來到集集則由鎮長親自迎賓,並由專業領騎帶領民眾暢遊集集小鎮、綠色隧道,規劃良好的自行車道、路段平坦舒適度佳,兩旁茂密的樟樹覆蓋了整個車道,一旁還有火車緩緩經過,沿路景色美不勝收,還可眺望攔河堰集水區、集鹿大橋、濁水溪河床,回到火車站後自由參觀武昌宮、明新書院等景點,品嘗香蕉蛋捲、荔枝乾等特產。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus