商業圈: 博弈發展協會授權臺觀學院為博弈檢定場所;華碩推全新VivoBook 4K筆電,打造個人行動

台灣博弈發展協會最近審核通過臺灣觀光學院成為全台授權專業荷官及博弈講師雙料認證的檢定場所,學院旅館系主任魏道駿表示,學校培育學生成為全方位餐旅專才,其中博弈課程可協助學生放眼澳門、新加坡、韓國及菲律賓等博弈市場,從中也為台灣未來的博弈產業培育更多在地人才。

旅館系主任魏道駿深耕博弈教育多年,目前已取得專業荷官認證共7張證書,博弈相關課程任教經驗豐富,今年剛和多位專業教授群聯合出版「博弈發牌技能教學」一書,給各大專院校教授博弈課程提供可認證考試的系統性教材。他也提到,臺灣觀光學院旅館管理系自2011年起開設博弈相關課程迄今近5年,引起許多學生的興趣,今年開學後選課人數更創下歷年之最。

魏道駿主任說,「娛樂事業管理」或「荷官訓練」課程漸漸地成為全國餐旅科系學習的新方向,透過訓練與檢定,強化博弈桌台上的技能及理論,並擴及心理和控台管理等,從而使學員在參與課程後,能夠對博弈事業各面向深入學習,以及養成正確態度。

臺灣觀光學院劉國成校長表示,學校積極培育學生具備多元才能,而博弈人才是未來新趨勢,因此會持續開設此類課程,當然也會顧及負面影響,將來政府及相關單位推動觀光博弈時,仍須有通盤的規劃與策略。

此外,華碩推出全新ASUS VivoBook 4K (VM590) 筆記型電腦,配備15.6吋4K/UHD (3840 X 2160) 超高解析度IPS螢幕,相當於Full HD (1920 X 1080)的4倍;像素密度更高達每英吋282 PPI,再加上高彩72% NTSC寬廣色域,以及178〫超廣可視角,能精準詮釋色彩,減少畫面色偏,使用者無論瀏覽照片、影片,皆能近乎真實般躍然眼前。

另外,ASUS VivoBook 4K亦內建獨家ASUS Splendid影像智慧技術,能增強影像亮度、對比度與銳利度,還可依個人喜好需求,最佳化影像呈現與畫面保真度,並有效抑制屏幕所發出的藍光達33%,確保使用者在享有絕佳視覺體驗的同時,減少對視力造成不良影響。

全新ASUS VivoBook 4K搭載Intel® Core™ i7四核心處理器、4GB記憶體,以及NVIDIA® GeForce® 940M獨立顯示卡,除擁有強大多工的極致效能,可讓工作更得心應手;其影像運算表現,在播放高解析度影片時亦能維持順暢;聽覺部份則內建由華碩金耳朵團隊獨家開發並經ICEpower®認證的SonicMaster聲籟技術,可提供使用者清澈寬廣的音域,與貼近原聲的環繞音場,再搭配AudioWizard音效魔術師調校工具,可針對不同情境挑擇各種聲音效果。

ASUS VivoBook 4K內建1TB超大儲存空間,另加贈一年ASUS WebStorage 1TB免費儲存空間,使用者可隨心所欲同步備份雲端。ASUS VivoBook 4K (VM590)建議售價:NT$ 35,900。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus