台灣廚師聯盟總會長水蛙師訪臺觀學院,將合作開發「黑金剛花生伴手禮」

「台灣廚師聯盟總會」會長張和錦,人稱水蛙師,日昨特別到花蓮拜訪臺灣觀光學院,參觀國際廚藝中心,劉國成校長和團隊親自接待,雙方積極討論廚藝教育等議題,並對開發以雲林縣所產的「黑金剛花生伴手禮」達成初步合作共識。

水蛙師餐飲界闖蕩卅年,曾榮獲美食大獎,也曾經是李登輝前總統的御廚,他在連續劇「天下第一味」現場擔任廚藝總監,透過戲劇方式傳達美食背後的情感意義,鼓舞了餐飲同業,也讓民眾從中了解餐飲業的甘苦。

水蛙師此行和夫人、公子遊歷花蓮,並在東鴻印刷設計總經理杜明賢、百年傳奇總經理賴鎮宇的陪同下,特別到臺灣觀光學院參觀物流中心、中西餐教室、烘焙教室和巧克力室等專業設備,過程中針對利用學校場地進行開發伴手禮,由於水蛙師是雲林縣人,因此提到未來將針對雲林縣的黑金剛花生,研發適合年節送禮的特色伴手禮。

劉國成校長親自陪同水蛙師參觀並仔細介紹,他提到學校樂於搭起產業界及學界的合作橋樑,無論是場地、技術都可提供協助和合作,學校非常歡迎水蛙師的提議,同時也希望能為學生創造更多實務的學習機會,提升學生及產業的競爭能量。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus