「中國國際嬰童用品展覽會」結束,台灣11家廠商參展收穫豐

為協助台灣嬰童用品業者深耕中國大陸市場,經濟部國際貿易局指導,外貿協會今年首次組團帶領11家台灣業者參加「2015年中國國際嬰童用品展覽會」,展示台灣創新及高品質之產品,此展自10月20日至10月22日在上海新國際博覽中心盛大展出,同時間並有中國玩具展及上海國際品牌授權展同期展出,台灣館人潮不斷。

貿協表示,婦幼產品行業包括孕產婦、0-3歲兒童食、衣、住、行、育、樂的龐大產業群。中國大陸在2014年開放了「二胎化政策」,為婦幼市場帶來極大的商機,並且主力消費群在「80後」之父母。

調查顯示,目前中國大陸一年平均誕生1,600萬名新生兒,近幾年嬰童市場保持15%左右的成長,2010年之前這個市場還不太明朗,但自2012年開始,這個市場已經凸顯出來,進入黃金增長期,預估在2015年,中國大陸婦幼市場總量將達到2兆人民幣。

本屆參展廠商包括永祺車業、購可愛、浩里、樂寶、基智、豐益富、新世紀、岠騰、三友、得禎及伊登詩等,展出童車、電動紙飛機、布書、教具、潛能開發積木、嬰兒隔尿墊、餐墊、手工香皂、兒童昆布醬油、多胞胎嬰兒手推車、教育玩具、嬰幼兒、學齡兒童營養及保健食品、兒童傢俱及服飾等各式嬰幼兒玩具及用品。

樂寶玩具公司總經理高忠清表示,大陸消費者購買力強,對新產品接受度高,為了小孩的教育捨得花錢,該公司的積木在大陸的市場反應很好,嬰幼童教育用品在大陸有很大的開發潛力。浩里公司生產布書及教具,將傳統較為枯燥乏味的教科書轉化為用有趣的遊戲方式來學習,展覽一整天攤位人氣滿滿,本地及國外參觀者不斷。

主辦單位預估,三展合計規達144,000平方公尺,超過1,600家參展商,參觀買主人數來自海外30多個國家和地區,預計將超過5萬人。

為協助業者拓銷全球市場,除中國大陸市場及婦幼產業外,外貿協會將於2016年1月份前往香港玩具展建置「2016年香港玩具展形象專區」、2月份續組團參加「2016年德國紐倫堡玩具展」,詳情請上外貿協會網站查詢:http://mk.taiwantrade.com.tw。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus