日商日東電工看好高雄產業發展,增資台幣5億擴建第三工廠

 日本「日東電工株式會社」在海外投資設立的第一個子公司-台灣日東電工股份有限公司,於今(26)日在高雄前鎮加工出口區舉辦第三工廠擴廠竣工典禮,會場除有日東電工總社高層蒞臨外,經濟部楊偉甫次長、高雄市許立明副市長等貴賓亦到場祝賀。

許副市長表示,最近高雄招商成效屢獲捷報, 10月21日日本藤森工業舉行高雄新廠竣工典禮,今日台灣日東電工新廠落成啟用,可見日商對高雄的重視。

台灣日東電工於民國58年進駐高雄前鎮加工出口區,主要生產PVC電氣絕緣膠帶、PET絕緣膠帶及各種黏著膠帶、半導體封裝材料等,在產業界頗具知名度。為因應未來營運需求,增資新台幣5億元擴建第三工廠,生產用於保護汽車線束(Wire Harness)的膠帶,全球市佔率高達約4成,新廠啟用後,年產值將增加新台幣4.5億元,將有助於提升競爭力與市場佔有率,促進高雄經濟發展及就業機會。

許副市長表示,感謝台灣日東電工在2009年高雄世界運動大會,曾捐贈物資及派遣志工協助。他指出,高雄歷史與日本淵源深厚,更是重要經濟夥伴,截至今(104)年9月為止,共計有187家日商進駐高雄,投資金額達新臺幣320億元。高雄與日本一直維持良好關係,對日投資環境相當友善,高雄市政府已連續5年舉辦優良日商表揚典禮,並定期與在高日商舉行座談會,瞭解日本企業的需求,提供及時的協助與服務。未來高雄市政府將持續深化與高雄在地日商之關係,希望日東電工繼續深耕高雄,以高雄為生產基地,導入研發能量,拓展中國大陸與東南亞市場。

高雄市政府也提供單一窗口行政協助,替所有支持高雄的企業排除投資障礙,提供友善的投資環境,做日商在高雄發展的最佳後盾。

日東電工集團即將成為百年企業,民國58年選擇高雄做為海外第一個生產據點,迄今廠房及設備投資金額已達新台幣24.4億元以上,本次日東電工在高雄擴大投資,利用高雄地理優勢,打入第三國市場。高雄市期盼藉由日本藤森工業的高雄新廠竣工,以及日東電工的擴廠案,能吸引更多日本企業到高雄投資、合資或技術合作。

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus