中企處「女性創業菁英賽」10/30進行頒獎,並舉辦資金媒合會

在國際間,女性創業已是一股不可逆轉的政策趨勢,世界各國政府與重要經貿組織皆不遺餘力的推廣女性創業為國家經濟成長帶來的潛力。經濟部中小企業處舉辦的「女性創業菁英賽」已進入第四屆,訂於10月30日(星期五)下午假台大醫院國際會議中心辦理優勝者頒獎儀式及資金媒合會。

中小企業處期藉由競賽來發掘國內擁有創新性之商品、服務或營運模式的婦女創業企業,表揚女性創業者創業歷程及企業創新模式,擴散女性創業成功典範。

第四屆女性創業菁英賽歷經2個月緊湊的審查,從全國108家參賽企業中,最後遴選出31名參賽者入選決賽、24家獲得最後獎項。該競賽將篩選體質優良之獲獎企業,提供輔導、籌資、商機媒合、廣宣加值等服務,培育婦女企業亮點。該處自101年以來已選拔出67家女性菁英典範,透過商機與資金媒合,累計投增資金額已達5.7億元外。同時,在國際的舞台上她們也不缺席,其中,第二屆菁英組得主瀚朝物流股份有限公司於今年九月份榮獲APEC亞太地區女性創業家獎;第三屆社會企業組冠軍團隊众社企股份有限公司甫於10月份奪得「2015卡地亞靈思湧動女性創業家獎(Cartier Woman Initiative Awards)」亞太區冠軍,表現均十分亮眼。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus