「時裝設計新人獎」決賽11/12登場,14位入圍者角逐,紡織服飾企業贊助近120萬元

由經濟部工業局主辦、紡拓會執行的第29屆「時裝設計新人獎」決賽將於11月12日下午假松山文創園區盛大辦理,初賽的494位參賽者中,海外參賽者約佔1/5,包含來自英國、義大利、西班牙、澳洲、愛沙尼亞、俄羅斯、日本、中國大陸等10個國家,最終將由14位國內外決賽入圍者一同爭取殊榮。

時裝設計新人獎在2013年升格為國際化競賽規格後,受到諸多海外時尚學院的關注,今年同樣維持了國際賽事的水準,再度集結各國生力軍一同較量。本屆評審團邀請多位在時尚設計界享譽國際、具舉足輕重的專業人士,包括紡拓會秘書長黃偉基、日本知名服裝設計師丸山敬太、伊勢丹百貨採購負責人寺澤真理、台灣知名服裝設計師竇騰璜、許艷玲、以及英國時尚媒體WGSN潮流總監Greer Hughes。而國內紡織服飾企業也對於新人獎表示支持與肯定,本屆競賽在承展國際股份有限公司、儒鴻企業股份有限公司與聚陽實業股份有限公司的贊助下,獎金總額高達新台幣近120萬元。

為了回應各界熱烈響應,工業局也特別在臉書上舉辦「預測首獎得主 拿時尚平板」活動,此活動將於11/11的23:59截止,11/13自符合資格名單中隨機選出5位幸運得主,每位獲得8吋平板電腦乙台,歡迎民眾踴躍至工業局臉書頁面參與抽獎活動。另外今年於11/12決賽當天,特別增加了現場直播的活動,網址為:https://livehouse.in/channel/363507

在這次無指定主題的參賽模式下,看出不同國家參賽者獨特的創意及多樣性,自選主題中包含了外太空、運動風、結構性、印花類型等,不受侷限的表達方式,令人充分感受到這些參賽者對於服裝的理念與自我風格。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus