台北市商業會商人節慶祝大會,王應傑讚許短期消費提振措施、希維持觀光旅遊業開放政策

王應傑理事長、台灣服務業聯盟名譽理事長張平沼與所有貴賓合影

台北市商業會 11 月 4 日假台北市政府二樓親子劇場舉辦「慶祝第 69 屆商人節暨表揚大會」,頒獎表揚 193 家優良商號、181 位服務優良從業人員與 13 名資深優良會務工作人員。王應傑理事長致詞表示,台北市以現代服務業為主,樂見行政院推出規模達40 億元的「短期消費提振措施」,以刺激委靡不振的內需市場,他也向新政府喊話,過去8年台北市觀光旅遊暨零售服務業雨露均霑,希望維繫政策穩定性,敞開雙臂,歡迎包括大陸與世界各地的遊客來台北市玩,在台北市消費。

慶祝大會由台北市商業會理事長王應傑主持,貴賓包括副市長周麗芳、台灣服務業聯盟名譽理事長張平沼、廈門總商會會長柯希平等人;柯希平率領了7位廈門重量級企業家出席,此係台北市商會首次邀請大陸商業社團與會,也是繼 11 月 1 日台北市商業會與廈門總商會在廈門合辦廈門商人節活動後,兩岸商會再度合作的盛會。

王理事長與台北市副市長周麗芳(圖右)、廈門總商會會長柯希平(圖左)一同喊讚

應傑理事長致詞時表示,台北市以零售服務業為主體,近年內深受消費低迷與虛擬通路雙面夾擊,商業界樂見毛內閣推出 40 億元「短期消費提振措施」,以刺激委靡不振的內需市場,可望對觀光旅遊業、家電業與通訊產業帶來具體助益。

他也向明年1月將產生的新政府喊話,過去8年台北市旅館等觀光旅遊暨周邊產業一枝獨秀,希望維持政策穩定性繼續繁榮茁壯,台北市所有商家都敞開雙臂歡迎包括大陸的世界各國觀光客來台北玩、在台北消費。

據了解,去(2014)年適逢廈門市總商會慶祝成立 110 周年,王應傑向廈門總商會會長柯希平提議,廈門應恢復舉辦慶祝商人節活動,獲柯希平高度認同,身兼大陸政協委員的柯並在政協提案,使得今年 11 月 1 日廈門總商會恢復舉辦商人節活動,兩會也組團互相出席彼此慶祝活動。

周麗芳副市長、王理事長頒獎給獲獎的優良商號

柯希平在會中表示,台北市商會公開表揚優良商人與服務優良從業人員,有助於樹立基層商家良好社會形象,提升商人責任意識和榮譽感,營造商家與消費者互利雙贏的社會氛圍,廈門市總商會將仿效這種作法,移植到廈門舉辦,進而推廣到全大陸各省各市。

今年「台北市慶祝第 69 屆商人節暨表揚大會」,榮獲「優良商號」殊榮者有 193 家,由台北市周麗芳副市長頒發獎牌;「服務優良從業人員」計 181 名,由台北市局處首長及市商會理監事頒發獎狀及禮券;而「資深優良會務工作人員」13 名,則由王應傑理事長頒發獎牌及禮券。

今年得獎者皆為各行各業表現傑出的企業或從業人員,例如台北市不動產仲介經紀公會從上百位提報的傑出經紀人中,精挑細選 16 位,才有機會獲得「服務優良從業人員」獎;而百貨公會提報的 63 名受獎者,更是全台北市上萬名百貨零售從業人員中的佼佼者。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus