台中市建議降低「空氣品質惡化緊急防制法」啟動門檻,並請環保署共同改善台中空汙

環保署日前預告修正「空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法」,新增空氣品質惡化預警數值,將PM2.5濃度分為預警級、初級、中級與緊急級,並訂定相應防制措施。台中市環保局表示,過去發生沙塵暴時,空品惡化預警數值,在PM2.5數值僅達「初級」,今年自10月以來幾波的紫爆,也達不到中央擬訂的「初級」門檻,顯示應變措施啟動門檻太高,將建請環保署降低中級、緊急等級的啟動條件,並於初級階段就納入污染源降載及積極管制各項污染源的措施,避免空氣品質持續惡化。

市府環保局指出,「空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法」,納入細懸浮微粒(PM2.5)24小時平均值濃度,並分為預警級、初級、中級和緊急級,分別為54、150、250、350(微克/立方公尺)分級管制。

其中,若PM2.5濃度達250的「中級」管制標準,防制措施包括除大眾運輸工具外,不得使用總重量逾3500公斤以上的柴油引擎汽車及二行程機車、限制當地戶外旅遊或運動賽事、高中以下學校及幼兒園應立即停止戶外活動等;若PM2.5濃度達350的「緊急級」管制標準,防制措施則有禁止柏油鋪設、火力發電廠硫氧化物、氮氧化物總排放量,原則上削減經常排放量之40%以上等。

中市府環保局說,依據環保署擬訂的空品惡化預警數值,須達「緊急」階段,才能要求燃煤等火力電廠降載;以台中市歷年空品監測數據,99年3月發生中國沙塵暴事件時,監測數據PM2.5數值僅達「初級」,而今年自10月以來幾波的紫爆,也達不到中央擬訂的「初級」門檻,顯見環保署訂的應變措施啟動門檻太高。

中台灣空污防制行動聯盟表示,近來空氣品質不良,環保署應該要體認中部地區總量管制的迫切性,儘快提出更有效的空汙管制作為,並莫再阻擋各地人民為搶救生存權而推動的「禁燒或管制生煤與石油焦自治條例」。

  另外,有關日前環保署長魏國彥指台中火力發電廠及中龍鋼鐵一年的PM2.5排放量,不到中市排放總量10%一事,台中市環保局表示,依據環保署資料庫,台中電廠加中龍鋼鐵的原生性PM2.5排放總量占全市比例為20.7%,加上衍生性PM2.5排放量後,比例達24.7%,均超過10%;環保局呼籲中央優先訂定中部空品區的總量管制,健全法規並拿出必要作為,與地方政府一同努力改善空氣品質。

   環保局表示,指標汙染物細懸浮微粒(PM2.5)的來源可分為原生性及衍生性,前者指被排放到大氣時,即為PM2.5的粒狀物,主要由物理破碎或一次汙染排放所產生,例如裸露地表經由風力作用所揚起的灰塵微粒,鍋爐及機動車輛燃燒排放物等;後者則是在大氣環境中經過一連串複雜的化學變化與光化反應後,形成的PM2.5微粒,像是燃煤、硝酸鹽。

   依據環保署TEDS 8.1資料庫統計,台中市原生性PM2.5排放量為一年8265公噸,其中,台中火力發電廠1至10機組,全廠原生性PM2.5排放量為1333公噸,占全市比例16.1%。中龍鋼鐵全廠原生性PM2.5排放量為382公噸,占全市比例4.6%。

而台中市原生性及衍生性PM2.5排放量為一年9094公噸,其中,台中火力發電廠1至10機組,全廠原生性及衍生性PM2.5排放量為1841公噸,占全市比例20.2%。中龍鋼鐵全廠原生性及衍生性PM2.5排放量410公噸,占全市比例4.5%。

   台中火力發電廠加中龍鋼鐵的原生性PM2.5排放總量占全市比例為20.7%,而如計算原生性及衍生性PM2.5排放總量,其占全市比例則為24.7%;因此,環保署長稱台中火力發電廠、中龍鋼鐵一年的PM2.5排放量不到中市PM2.5排放總量的10%,並非屬實。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus