米蘭ITMA國際紡織成衣機械展結束,紡拓會偕7家纖維及紗線廠商參展獲好評

每四年舉辦一次的ITMA國際紡織成衣機械展,本年甫於11月19日在義大利米蘭圓滿結束,得利於晴朗的氣候及台灣館位置的地利,本屆ITMA展的展出成效獲得廠商肯定,造訪台灣館買主的專業性深獲認同,亦對ITMA展開發新買主的商機給予相當高的評價,並表示4年後將再度參加ITMA展。

本屆紡拓會首次組團參加ITMA展的纖維及紗線區,共邀集遠東新世紀、宏遠興業、展頌、聚隆纖維、宜進實業、新光合纖及弘旺實業等7家公司,台灣優質的纖維及紗線廠商齊聚一堂,發揮領頭羊宣傳效應,吸引買主造訪台灣館。根據調查,有超過1,500名買主到訪,現場接單預估40萬美元,預估後續將可創造約400萬美元商機。

為提升台灣展團參展效益,紡拓會執行之「紡織品整合行銷與商機開發計畫」於本展設立台灣館形象專區,展示台灣參展商近百項精選產品,充分發揮快速搜尋效果,並以「Think Taiwan for Textile」形象口號,加深買主對台灣紡織品印象,有效協助台灣參展商進行推廣。

本次到台灣館參觀之國際品牌有Nike、The North Face、IKEA,以及來自南美洲、中東等買主。此外,在ITMA展期間,第2屆世界紡織峰會(World Textile Summit)主要探討在紡織製造價值鏈中創造商業價值的可持續性策略。宏遠興業公司葉清來總經理在峰會中受邀擔任演講嘉賓,就清潔生產創造價值的優勢分享自身經驗,並就綠色技術投資,與現場觀眾互動交流討論。

為提供業者有效開拓歐洲戶外休閒活動用紡織品之展示平台,紡拓會將開始徵集廠商參加2016年德國European Outdoor展,有意參展業者請洽詢紡拓會劉元著專員(電話:02-2341-7251,分機2325)。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus