「京津冀國際商會經貿展覽會」展開,56家臺灣廠商參展,貿協明年將在河北邯鄲辦名品博覽會

外貿協會應中國貿促會邀請,於19日率團至中國大陸河北省唐山參加「京津冀國際商會經貿展覽會」展出。外貿協會副秘書長王熙蒙表示,臺灣與京津冀三地有許多交流合作機會,如會展產業即是可以廣泛交流的產業之一。

王熙蒙說,會展除了是參展廠商及採購商的媒合平台外,亦可創造出不同的效益。外貿協會自2010年起,分別於京津冀地區舉辦「台灣名品博覽會」系列展,便是一個成功的會展效益案例。除了加深兩岸民眾的情感、讓當地民眾體驗到不同的臺灣經驗,同時更讓當地民眾吃得到、看得到、摸得到、聞得到、感覺得到;這些體驗都是電子商務無法帶給消費者的特色。

自19日起至21日於唐山國際會展中心所舉辦的「京津冀國際商會經貿展覽會」是「2015京津冀國際投資貿易洽談會」的重點活動。本次外貿協會所規劃之臺灣館,共計使用80個攤位,係本展規模最大之參展團,共有文化創意、美容生技、休閒生活用品以及農產食品等56家臺灣廠商參與。

外貿協會曾於2013年與河北省政府共同舉辦「2013河北(石家莊)台灣名品博覽會」,深受當地民眾及採購商之喜愛,此次再度受河北省貿促會之邀請,再度現身河北。

外貿協會副秘書長王熙蒙與河北省貿促會副會長張建生亦代表兩會共同簽署「2016河北(邯鄲)台灣名品博覽會」合作備忘錄,亦宣布明年「台灣名品博覽會」將首度至河北省邯鄲市辦理。

「2015京津冀國際投資貿易洽談會」係為中國大陸河北省貿促會、北京市貿促會以及天津市貿促會為加強推廣「京津冀協同發展」策略,促進京津冀地區之產業發展,共同舉辦之商機活動。由中國大陸貿促總會副會長張偉、唐山市委焦彥龍書記、河北省省長助理尹亞力等致詞。外貿協會王熙蒙、日本國際貿易促進協會常務理事安田真人及亞洲國際貿易促進會主席吳志毅等,亦受邀演講。

張偉表示,京津冀地處中國大陸華北地區、環渤海心臟地帶,是中國大陸北方經濟規模最大、最具活力的地區,經濟成長快速,產業雄厚,同時也是政治、文化、國際及科技創新中心所在地,歡迎各界藉此活動進一步與京津冀進行交流與合作。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus