台灣12家環保紡織品參加東京JFW Japan Creation展,深獲日本買主肯定

為推廣台灣環保紡織品,紡拓會本年度於紐約、倫敦及東京辦理四場台灣環保紡織品海外聯合推廣活動,最後一場已於11月25-26日在日本東京辦理完畢。本次共有享和、得溢、美立信、纖宇、和明、睿發及翰新等12家企業以聯合攤位方式展出,預估創造商機400萬美元。

 JFW Japan Creation展是日本最具規模的專業紡織布料及副料展,本屆共有279家廠商參展,並與「Premium Textile Japan」同期同地舉行,對展出成效產生相乘效果,觀展人次預估近2萬人次,是經營日本市場的重要平台。本屆展覽主辦單位發布2016/17年秋冬四大布料流行趨勢,包括:螢光、金屬色及冷色調的科技宇宙、兼具輕薄舒適柔嫩的粉色系女性美學、天然平靜大地色系的平野風光,以及摩登成熟灰色系的都市規律。本次參與聯合推廣的台灣廠商共有57塊布料入選流行趨勢區及主入口處的Index區,入選布樣數較去年呈近倍數成長,顯現台灣廠商產品開發及設計能力受到肯定。

 經紡拓會調查統計,兩天展出期間約有500位買主蒞臨台灣聯合推廣攤位洽談,包括三井、丸紅、帝人、伊藤忠、三越伊勢丹、旭化成、西武、AEON、agnès b.及東麗等,本屆參展商主要展出流行針織、輕量、高彈性、緹花、刷毛及涼感等布料,一站滿足參觀買主的各種需求,充份展現台灣紡織品的多樣及完整性,流行與機能性兼具。

東京是亞洲最具代表性的時尚之都,為呼應台灣廠商擅長開發流行兼具機能與環保布料,並協助台灣廠商持續開拓日本市場,紡拓會將持續參加Japan Creation展,明年展出期間為11月29-30日,歡迎有興趣參加的業者與紡拓會市場開發處劉郁青專員聯繫。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus