紡拓會偕5家紡織廠商參加波蘭Fast Textile布料展,並赴匈牙利布達佩斯促銷

為持續深入拓展中東歐盟國家的商機,紡拓會繼去年組團拓銷捷克與匈牙利,今年再度前往中東歐國家,首站前往波蘭紡織成衣重鎮烏茲市,以聯合推廣方式參加於11月25日至27日舉辦的Fast Textile布料展。

 本次台灣參團廠商計有團得、劉隆泰、永瀧、佳紡及誠佳等5家業者,產品包括流行布料、婚紗禮服布料、戶外休閒及運動布料等。台灣展團以優質產品及建館形象,獲得大會頒發「Best Foreign Exhibitor最佳國外參展獎」的獎座。

本次買主參觀絡繹不絕,展出三天約有400位買主參觀台灣館,買主主要來自波蘭,也有鄰近國家如捷克、匈牙利、愛沙尼亞、立陶宛、白俄羅斯及俄羅斯等國買主來訪,我國駐波蘭代表處陳銘政大使、經濟組陳志揚組長及華沙貿易中心李建輝主任均蒞臨致意,參團廠商對波蘭熱絡的商機及中東歐市場的潛力相當認同。

該展位於歐洲最大型時裝城PTAK Fashion City,時裝城佔地25萬平方公尺,內有約2500家紡織成衣製造商showroom,並結合展覽館、時裝批發中心、電視台及outlet商場等,近年來的風光已超越華沙與波茲南,成為波蘭服裝設計、生產、銷售與行銷國際的大本營。

本展主辦單位PTAK公司以匯聚波蘭服裝產銷供應鏈平台的企圖心,重金打造獨家的建館系統,統一呈現標榜PTAK Fashion City的時尚美學與華麗的氛圍。為凸顯台灣紡織品的形象,紡拓會特別加強建館,以繽紛的桃粉紅與紫融入展場的黑與白,並獲得大會頒發「Best Foreign Exhibitor最佳國外參展獎」的獎座。

由於波蘭對於台灣紡織品所得資訊相當有限,而台灣紡織品的特色如流行布料的後處理加工、運動休閒機能性布料技術,以及在環保和舒適性的訴求等,在波蘭均引起買家興趣。當地雜誌Fashion in Poland主編特別與紡拓會接洽,擬進一步大幅報導台灣紡織品的現況,以迎合國際採購趨勢和需求。本次拓銷團在波蘭參展結束後,繼續前往匈牙利布達佩斯,於11月30日及12月1日在亞洲中心進行2天的一對一商洽活動。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus