華信航空「花現台中」彩繪飛機今由台中啟航,宣傳台中觀光旅遊魅力

左三起:台中航站主任張瑞澍、民航局副局長方志文、華信航空董事長張有恒、臺中市長林佳龍、 臺中市觀光旅遊局局長陳盛山、華信航空總經理韓梁中等人

為開拓中台灣國際觀光市場,以及宣傳「2018台中世界花卉博覽會」,華航集團華信航空與台中市政府合作推出「花現台中」彩繪飛機,並於2日在台中清泉崗機場揭幕,彩繪機於3日起正式啟航,由台中機場往返國際各大都市,為台中的觀光旅遊代言,吸引國內外觀光客發現中台灣的觀光魅力。發表會於華信航空台中飛機維修棚廠舉辦,在Opening Show 3D動畫揭幕儀式後,「花現台中」彩繪機正式對外亮相。

華信航空董事長張有恒表示,「花現台中」彩繪機是以華航集團今年9月由美國波音公司全新出廠的B737-800型客機塗裝,飛機編號為B-18659,共8席商務艙、153席經濟艙。彩繪機使用3M獨步全球貼紙,在華信台中機務棚廠施工3天完成,12月2日正式對外亮相後,「花現台中」彩繪機將於12月3日上午8:55由台中首航香港、行銷台中,為台中觀光旅遊代言。

「花現台中」彩繪機未來主要飛航香港、胡志明市等亞洲及兩岸航線區域國際城市,透過華信航空飛機機身彩繪的平台,讓世界發現台中的美,同時藉由華信航空綿密航網,搭載更多國外旅客前來發現台中的觀光魅力,欣賞美麗的花卉,更為即將到來的2018台中國際花卉博覽會宣傳。

台中市長林佳龍表示,華信航空彩繪機是以「花現台中.迎接花博」為設計理念,利用乾淨單色線條、鮮豔亮麗色彩,交疊成多彩變化。在「花現台中」疊色字樣內,鑲入“ TOUR ”英文字,象徵台中大力推廣觀光旅遊。彩繪機機身以台中市的市花-山櫻花,百合花、文心蘭的花卉線條,透過飛機飛航圓弧,延伸出圓融的幾何圖型,應用色彩交疊,呈現台中現代、多元文化的融合。

彩繪機12月3日首航台中-香港

台中世界花卉博覽會將於2018年11月3日至2019年4月24日舉行,預計屆時將可吸引800萬人次參觀。除了展現在地之美,讓台中成為花園城市,帶動城市改造與地區均衡發展,也期盼提升台中市城市的整體形象,帶動觀光旅遊與教育發展。

台中機場是台灣中部進出國門主要門戶,今年1至10月台中機場國際旅客約120萬人次,較去年同期成長15%,預計今年全年國際旅客將達140萬人次,預估未來仍將維持高度成長。目前華信航空由台中飛航國際及兩岸航線包括:香港、胡志明市、河內、首爾、琉球、杭州、寧波、梅州、武漢、長沙、鄭州等11條航線。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus