日商對高雄經濟貢獻頗大,陳菊市長12/14將表揚台灣北澤、台灣關西塗料、高雄興亞3家優良日商

目前高雄有187家日本企業,居所有外商之冠,長久以來對高雄之經濟發展極具貢獻。為鼓勵積極協助高雄經濟發展的績優日商,高雄市政府定14日(一)19:30在MLD台鋁晶綺盛宴舉行第6屆優良日商表揚活動,由陳菊市長親自頒獎予本次獲選的台灣北澤股份有限公司、台灣關西塗料股份有限公司、高雄興亞股份有限公司等3家日商企業。

本次獲獎的3家日商皆在高雄投資設廠約有30年左右,在高雄深耕發展,提供上百名在地就業機會,並在台灣整體產業鏈中扮演重要角色。台灣北澤專門製造不鏽鋼閥門相關產品,在高雄已設有三個廠區,去(103)年出口實績約新台幣15億元,成績斐然。台灣關西塗料為國內知名塗料製造大廠,作為「工業界的化妝品」領導品牌,對於台灣汽車產業發展貢獻良多;高雄興亞主要從事電阻元件、電感元件、車載元件等製造,運用在車載、醫療以及航空產業上,擁有先進技術,並在污染改善、保障員工福利、社會公益等皆不遺餘力。

此次出席貴賓,還有日本交流協會高雄辦事處中村隆幸 所長、日本人會高雄支部北村克紀會長、台灣北澤股份有限公司輿石幸彦董事長、台灣關西塗料股份有限公司伊藤直孝董事長、高雄興亞股份有限公司石倉秀樹董事長,總共將有約170位人士與會。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus