歡送最後一抹夕陽、迎接2016第一道曙光,9個國家風景區都有舉辦慶祝及旅遊活動

三仙台迎曙光

今年元旦有3天連續假期,全臺各地爭相推出跨年及迎曙光活動,如何選擇最佳地點歡送最後1道夕陽,迎接新的一年到來?交通部觀光局特別彙整9個國家風景區內辦理送夕陽、跨年及迎曙光活動資訊,並推薦周邊順遊景點、在地美食及伴手禮資訊,希望民眾趁著2016年第1個連續假期,規劃出遊行程,許下新年新希望。

東北角第一道曙光

交通部觀光局表示,想歡送2015年最後一道夕陽的民眾,可選擇到雲嘉南濱海國家風景區北門鹽田,聆聽感恩音樂饗宴,懷抱著一顆感恩的心,歡送2015年最後一抹夕陽;另外民眾可選擇上山下海參加跨年活動,全臺最高的跨年活動在梨山,民眾除了欣賞原住民熱情舞蹈外,並可安排到谷關泡溫泉,洗滌塵囂,迎接新年;亦可選擇到屏東參加東港鎮跨年晚會,一邊吃東港美食,一邊看表演以及體驗大鵬灣國家風景區潟湖風光美景。

萬人迎阿里山曙光

除了送夕陽及跨年,另在6個國家風景區內尚有辦理迎曙光活動;東部民眾可在三仙台礫灘旁岩石曙光舞台,感受現場表演樂團結合燈光,以不同的節奏、色調創造出不同情境,綻放出更強烈的生命力;北部民眾也可以選擇搭乘臺鐵曙光列車,至東北角福隆海水浴場參加曙光音樂會,民眾可至周邊順遊,包括舊草嶺環狀線自行車逍遙遊,三貂角燈塔步道健行及至靈鷲山進行新春祈福之旅等。中部民眾可前往日月潭金龍山,在雲海山陵之間,等待曙光乍現,迎接新年,並有晨曦音樂會及原聲天籟等精彩表演。南部民眾可搭台灣好行到阿里山參加「日出印象音樂會」,以取材自阿里山的「竹製樂器」演奏,一同「迎曦築夢」,再由主秀樂團「清華愛樂交響樂團」,展開一場三高日出印象音樂會。或者到臺南市二寮迎接最低海拔的曙光,站在望日平台上,聽著十鼓擊樂團表演,迎接第一道曙光的到來。至於離島部分,則可選擇到馬祖東莒燈塔參加升旗典禮,在國家二級百年古蹟燈塔與福正沙灘美景陪伴下迎新年賞日出,還可參加熱血的健行路跑活動,用健康及微笑開啟你的2016年。

所有詳細資訊可於台灣觀光資訊網(http://taiwan.net.tw)或相關國家風景區管理處網站查詢。

日月潭金龍山迎曙光

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus