來臺第1,000萬名國際旅客,美籍Christopher Manuele獲頒價值百萬元的台灣禮物

臺灣觀光史上首位第1,000萬名旅客Christopher Manuele先生20日上午與同行的太太出席臺灣各界為他舉辦的記者會。馬總統親臨記者會歡迎這位千萬嘉賓,並贈送他「大好峰光」琉璃獎座,這座紀念獎座以太魯閣、藍腹鷴及一葉蘭為設計,展現臺灣美景的大好風光。

Christopher Manuele先生20日入境臺灣,立刻面臨一連串驚喜,下午2時他滿臉歡喜來到臺北賓館記者會接受臺灣媒體及觀光業界的熱情歡迎。臺北賓館為千萬來賓準備的十全十美好禮佈置整個會場,並由馬總統、毛院長、陳部長和謝局長分別頒贈。

十全十美祝福禮是交通部觀光局精心挑選100項總價值約達新臺幣100萬元,既代表臺灣物產特色又表達全臺民眾熱情歡迎的心意,除「大好峰光」琉璃獎座、中華及長榮來回臺灣商務艙機票、國賓、晶華、圓山、福華、雲朗、福容等多家臺灣知名星級飯店提供的雙人住宿券2晚及六福山、小人國、麗寶、劍湖山、義大、九族文化村、遠雄海洋等全臺知名遊樂園提供的門票、臺灣觀巴、好行等多種交通票卡、臺灣精品自行車、平板電腦和電鍋,文創品、婚紗體驗、觀光局喔熊吉祥物周邊商品,以及全臺22縣市66樣伴手禮,將旅行臺灣的各種美好體驗包括交通、住宿、科技文創精品和各地特產一次打包,讓千萬嘉賓留下最難忘的回憶,並且能回國後與親友分享。

第1次來臺的Christopher Manuele先生,今年34歲,是電腦軟體工程師,此行與太太一起訪臺,因為家住高雄的奶奶邀請而回臺,預定在臺停留二週,並進行環島旅遊及探望太太在臺的親友,知道自己是臺灣觀光史上首次的第1000萬名國際旅客,他表示很開心,對臺灣的第一印象是人民很友善,也想去逛夜市、吃臭豆腐、鳳梨酥。觀光局的人員在記者會前特別安排他們前往台北101參觀、品嚐鼎泰豐的小籠包,沿途還和許多遊客合照。

馬總統在致詞時表示,就任8年以來,臺灣觀光成績亮麗,旅遊從業人員由10萬人成長19萬人,國際品牌連鎖飯店也大幅增加,臺灣三美-美景、美食、美德讓國際旅客難以忘懷,臺灣觀光的表現也獲得國際媒體的肯定,如Lonely Planet讚美臺灣是「2015年全球10大最超值景點」、CNN報導為臺灣美食是全球第1名」。臺灣觀光不是只重量,更要重質,甚至要創造價值。

觀光局表示,來臺人次數突破千萬關卡後,重要的目標是推動觀光品質再進化,目前政府已經展開新階段工作,今年(104年)起推出為期4年的「觀光大國行動方案」,以「質量優化、價值提升」為核心理念,來打造質量均衡發展的臺灣觀光,希望政府部門和觀光產業及全國民眾繼續攜手努力,推動觀光品質進化,讓臺灣處處皆有觀光。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus