臺灣客家產業博覽會12/26登場,樂活客家輕時尚設計比賽元旦進行決賽

客家委員會主辦的「樂活客家輕時尚設計比賽」決賽,配合104年12月26日至105年1月3日「臺灣客家產業博覽會」的舉辦,將於1月1日假臺北世貿南港展覽館華麗登場!當日由凱渥模特兒動態演繹入圍作品,同時現場評選及頒獎;現場亦透過專業靜態展示的手法,將每件參賽作品及設計師的創作完整呈現,內容豐富精彩。

本次比賽分「學生組」及「社會組」進行,以春夏休閒流行之「輕盈時尚」為比賽主題,運用客委會於民國100年所開發之6款客家文化意象布料,融合創意休閒及樂活舒適等概念進行設計,共有全國各地超過338位的設計好手報名參賽,經過5位知名時尚設計師進行嚴格的初賽評審,選出60位總計120件作品入圍參加決賽,共同角逐總獎金達70萬元的榮耀。

評審團一致表示,本次參賽者對於「輕盈時尚」概念掌握合宜,表現亮眼,水準出眾,無論是異素材應用、剪裁拼接技巧或客家文化元素應用上,透過創意展現,表達出青春、亮麗、樂活的時尚客家,相信這些參賽者在推廣客家服飾的獨特觀點與概念思考,必能激盪起設計火花,開啟一場「保守」與「創新」的時尚對話。

客委會為提升客家文化生活美學、促進客家文化創意產業發展,希望藉由不同主題之創意服飾競賽,讓客家生活美學與國際流行時尚激盪出精采的對話,也期許鼓勵各界投入客家時尚產業的行列,讓國人了解獨具特色的客家當代新時尚美學,相關活動訊息請上網查詢:

客家委員會網址:http://www.hakka.gov.tw

活動網頁:http://www.客風搖曳.com

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus