觀光局長謝謂君赴日本辦桌,以寶島各地美食料理行銷臺灣觀光

剛剛達成來台國際旅客1千萬人次的目標,交通部觀光局謝謂君局長就馬不停蹄到日本辦桌,以美食行銷臺灣觀光。

這次以「豐收」為主題,為慶祝臺日觀光交流達成500萬人次,以及所有來臺旅客突破1000萬人次,邀請「2015台灣美食展」廚藝競賽冠軍團隊赴日辦桌。菜色同時採用臺灣與日本的在地食材,透過美食的融合,一方面感謝臺、日各界支持臺灣觀光,另一方面以美食行銷觀光,也宣示臺灣與日本的友好。

依據JATA最近調查顯示,臺灣為今年日本跨年假期海外旅遊首選,距離近、令人安心、不分年齡層、旅遊型態,臺灣都是人氣受歡迎的理由,這個月美國網站 BUSINESS INSIDER 也評定臺灣為2016年必去新興旅遊景點第6名,謝局長在餐宴中表示,將更努力打造友善的旅遊環境,提升服務品質,持續推動臺日觀光交流。

臺灣美食舉世聞名,向來為我推廣觀光最有效的軟實力; 2010年曾獲美食評論獎、英國雜誌「仕紳」知名食評論家鮑爾斯,今年首次來臺遍嚐佳餚,盛讚用醬油、紹興酒及冰糖紅燒烹煮的大豬腳,是他吃過最好吃的部位;歐美人士較偏好小吃及傳統美食,而日本人則將小籠包、烏龍茶、芒果冰視為臺灣美食代表,交通部觀光局邀請日本知名巨星木村拓哉及國際大導演吳宇森合作拍攝的臺灣觀光宣傳影片就是以小籠包、烏龍茶、芒果冰為主題。

此行美食饗宴料理幾乎涵括全臺各地指標性食材,以傳統融合創新作法,同時滿足視覺與味蕾,例如將馬祖紅麴染製的手工麵線拌著來自澎湖的龍膽石斑、放山土雞肉浸泡花東原鄉所秘製的剝皮辣椒,蒸熟後冰鎮,淋上金桔醬、還有宜蘭國宴美食-糕渣,都讓吮指回味。

12月22日適逢臺灣冬至,以主廚製作的桂花蜜酒釀湯圓作為餐宴的圓滿結束,讓用餐者留下冬季最溫暖的記憶。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus