臺灣部落觀光成果發表會26日起在臺北火車站舉行

臺北火車站聖誕假期換新裝,26日起一連3天注入原住民本色,交通部觀光局暨所屬六個國家風景區管理處,結合原住民族委員會、農委會林務局、文化部(國立史前文化博物館)等相關部會,在臺北火車站1樓大廳舉辦「2015臺灣部落觀光成果發表會」,活動期間安排DIY工藝體驗、部落美食試吃等免費活動,更有原住民朋歌舞表演,歡迎國人透過旅行深入部落,親身體驗部落之美。

交通部觀光局局長謝謂君表示,從去年開始特別規劃推廣部落觀光,主要期望更多人體驗部落生態、了解部落傳統文化,進而尊重保育最原味的臺灣,同時透過觀光的發展也改善部落人口外流,文化傳承斷炊的基本問題;本次協同原住民族委員會、農委會林務局、文化部國立史前博物館與交通部觀光局所屬東部海岸、花東縱谷、日月潭、參山、阿里山、茂林等6個國家風景區管理處辦理部落觀光成果發表會,推出多款深具部落特色的旅遊體驗行程,期待民眾親身體驗臺灣最在地的原味旅行。

活動中美食試吃融入原住民族特有食材,包括刺蔥鹹蛋糕、馬告蛋、飛魚糯米飯等,由參展單位特別邀請部落族人親手製作;另外也規劃了工藝品的DIY體驗活動,每場次報名限額50名,活動期間推出皮雕、木雕、手機吊飾、皮製手鍊、排笛等DIY課程;主辦單位更加碼辦理抽獎送部落遊程的活動,民眾只要參觀展攤區並集滿6枚戳章後,就可以兌換本次活動專屬限量小禮(每日限量500份,送完為止)及參加抽獎。

臺灣部落觀光成果發表會時間至12月28日15點止,活動詳情請上活動官網(http://www.taiwanesetribes.tw)查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus