邱顯欽獲選全國汽車貨運聯合會理事長,省聯會黃益民當選副理事長,陳清景為監事會召集人

全國汽車貨運聯合會大會主席梁國山理事長致詞

中華民國汽車貨運商業同業公會聯合會(全聯會)於12月23日召開第10屆第1次會員代表大會,並改選理監事,本來有二雄相爭理事長職位,經過協調後,一方退讓,最後由桃園市公會龍頭邱顯欽獲選理事長;而省汽車貨運聯合會(省聯會)理事長黃益民則獲選全聯會副理事長;以往曾擔任省聯會常務理事的陳清景獲選全聯會監事會召集人,另有12位省聯會領袖也擔任全聯會理監事,未來省聯會在全聯會的影響力增加,省聯會上下仍然堅持獨力運作,並決議不解散,維持自主風格。

  汽車貨運全聯會原任理事長梁國山原來有意尋求連任,但是在104年初依法脫離省聯會的桃園市汽車貨運公會龍頭邱顯欽也躍躍欲試,並強調北、北、桃地區已經協調出他內定出任下屆全聯會理事長,並承諾未來不管全聯會、省聯會面臨的問題及交通法規的困難,他都將全力協助,並央請立委幫忙解決。此案經過業界領袖協調,梁國山未再堅持,決定讓賢,最後由邱顯欽登上龍頭寶座。省聯會理事長黃益民則強調,他這次獲選為全聯會副理事長,未來可以在全聯會中為省聯會及各縣市公會爭取應有的權益。

據了解,省汽車貨運聯合會12月2日舉行第20屆第3次會員代表大會,理事長黃益民中指出,該會目前擁有13個縣市公會會員,如果大家能夠團結,也是一個力量;綜觀多個直轄市汽車貨運公會都還不能合併,更遑論省聯會與全聯會合併事宜,所以省聯會還是以主體性獨力運作。至於蒞臨祝賀的台灣省商業會理事陳世斌(省汽車貨櫃貨運聯合會理事長)也強調,在省商業會未解散前,省級汽車貨櫃貨運聯合會或貨運聯合會,或汽車路線貨運聯合會等絕對不可以解散。(上圖為全國汽車貨運聯合會新當選理事長顯欽致詞)

  省聯會大會當天許多討論事項,最近都有一些進展;例如各級公會反對開放大型重型機車行駛高速公路案,因社會上正反意見都有,因此高速公路局正研究試辦先行開放快速道路及國三新化段以南路段,未來看成效如何再議。

  另如公會建議大貨車停駛中如要辦理過戶,無須具備產險公司發給之強制保險卡,以免除過戶前須加保,過戶後又退保之繁瑣手續;此案經過公會及關心的立委們努力協商爭取,終於在12月下旬立法院三讀通過修法,令所有公會鬆了一口氣。

  還有,在12月2日大會中,為因應六都公會退出,省聯會經費大減,經討論後決議,修正章程第41條,自民國105年開始,提高會員公會繳納省聯會會費之標準,大車每月每車提高為8元、小車提高為4元。

 省汽車貨運聯合會理事長黃益民(立者)當選全聯會副理事長

此外,該會監事會召集人盧棟樑提案指出,領有大貨車職業駕照以上資格之駕駛人,因屆齡換發普通駕照,在未接受控管情形下,繼續違規營運,故建議領有大貨車普通駕照以上資格之駕駛人,應比照職業駕照審驗規定辦理;此案最後決議,向交通部建議將營業大貨車駕駛年齡自目前規定的65歲延長至68歲,且自用大貨車之駕駛執照應比照營業大貨車駕駛執照審驗規定辦理。

全國汽車貨運公會聯合會新任理監事名單如下:

理事長:桃園市邱顯欽。

副理事長:彰化縣黃益民。

常務理事:雲林縣蔡英男、宜蘭縣陳盈貴、桃園市張傳炉、新北市張慶華、新北市蕭添宏、高雄市徐進德、高雄市鄭堂立、高雄市張清亮、台北市高福明、台南市劉國興、台南市李清朝。

理事:彰化縣蔡端欉、苗栗縣何信旻、南投縣蔡清廷、嘉義縣莊士賢、桃園市伏峰山、桃園市蕭新生、桃園市陳漳兆、桃園市李克常、新北市林啟榮、新北市黃廷旭、新北市鄭豐順、新北市陳萬益、新北市林清圳、高雄市李錦章、高雄市顏志明、高雄市蘇崇斌、高雄市林碧川、高雄市鄭志強、台中市李文豐、台北市錢宏偉、台北市李祖勳、台北市許明煌、台南市許世和、台南市謝宗欽、台中市詹玉鳳、台中市陳木生。

監事會召集人:台中市陳清景。

常務監事:桃園市徐振坤、高雄市陳武諒、台中市胡木源。

監事:屏東縣廖秀品、基隆市魏倫華、桃園市羅文殿、高雄市林維峰、高雄市黃基銘、台中市張清安、台中市陳錡烈、台南市梁明德、台南市吳略偉。

至於候補理事包括蔡寶堂、吳晃雄、王世璋、葉志豪、許晉銘、盧月幸、張明發、李源福、許時釗、黃清彥、林福田、郭榮橋、黃文明等人;候補監事為徐榮財、劉安瑋、洪俊鳳、曹順雄。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus