韓劇《女王之花》叫好又叫座,1/6在緯來戲劇台首播,前3集在高雄、屏東大量取景

本文照片均為在高雄、屏東著名景點拍攝

高雄市政府推動影視觀光,去(2015)年初在觀光局大力支持下,協助韓國MBC電視台跨海來臺拍攝韓劇《女王之花》,前三集取景高雄、屏東,去年3月於韓國播出時收視率大開紅盤,緯來戲劇台為了滿足哈韓族需求,將於今年1月6日晚間八點首次播出該劇。

高雄市觀光局許傳盛局長表示,前(2014)年12月台韓雙方觀光互訪人數已破百萬人次,韓國到台灣旅遊的遊客達52.7萬人次,成長率50.21%,是成長最快的國家,觀光局相當重視韓國市場,故與高雄觀光業界合作相挺MBC「女王之花」拍攝,期望透過戲劇曝光,讓韓國朋友不再只是去台北,也能來南台灣深度旅遊。

《女王之花》講述了一名充滿野心的女人與被她拋棄的女兒再會的故事,女主角姜怡瑟由南韓知名模特兒李聖經(或譯:李晟京)飾演,李聖經外型高挑甜美,因演出偶像劇《沒關係,是愛情啊》中「吳少女」一角爆紅,李聖經在該劇飾演被金成鈴拋棄的親生骨肉,為賺取足夠的錢照顧家計,離鄉背井來台打工,與到高雄相親的朴在俊(尹博飾)譜出戀曲。

《女王之花》劇中李聖經騎著機車穿梭台灣大街小巷,也到小港機場替尹博接機,兩人一起在西子灣吃雞腿便當、逛夜市、愛河畔漫步、到美濃觀光、也到屏東白沙灣約會,尹博還在高雄義大世界夢之湖向李聖經浪漫告白,該劇第一集於韓國播出大開紅盤,收視率高達17.1%。

曾為韓國小姐的金成鈴則在劇中為生存拋棄親生女兒,並搭檔人氣實境節目《爸爸!我們去哪裡?》走紅的李鐘赫,《女王之花》全劇共50集,台灣場景集中在1至3集播出,去年二月在高雄、屏東取景,跑遍高雄海港、凱旋觀光夜市、旗津燈塔、愛河、蓮池潭龍虎塔、義大世界、墾丁白沙灣等知名景點,期間李聖經不時在個人Instagram分享台灣美景,吸引不少台粉追星。

高雄市與屏東縣政府不僅為這齣韓劇給予行政資源與拍攝協助,將戲中的場景推出一系列的女王之花遊程,透過釜山航空直飛高雄,更於去年十月份赴釜山舉行觀光推介會,促成高雄與釜山兩地旅行社合作,推介會上歡迎韓國民眾「跟著女王之花遊高屏」,也宣布高屏澎湖好玩卡利多,只要韓國遊客搭乘釜山航空直飛高雄,就有機會獲得好玩卡,讓觀光走向智慧型旅遊。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus