企業送暖: 永慶房產集團及各部門贊助弱勢公益尾牙活動;臺灣觀光學院觀光系溫馨送暖到見晴部落

每年農曆新年,最期盼的就是全家人齊聚ㄧ堂,享用團圓飯,但對於街友、獨居長輩、無依的單親媽媽、清寒家庭植物人的家屬卻難以達成,為了讓這些弱勢族群也能夠感受年節溫暖,1月7日上午永慶房產集團加盟事業體莊志成執行副總及永慶不動產台南區經管會呂啟綸會長,率領台南區幹部及代表台南永慶不動產門市主管們,共同響應創世基金會「吃飽三十 寒士尾牙」弱勢公益尾牙活動,不僅熱情認捐救急紅包,更串連台南地區25家分店,當天更出動60位志工現場協助尾牙活動進行。

除此之外,愛心協助弱勢,關懷獨老也南北串連,永慶不動產桃園大業店、桃園經國店同步贊助華山基金會愛心年菜募集活動金費近10萬元,永慶龜山萬壽店周業泰店東及同仁們也認購40份餐券,集團同仁出錢出力,只為讓弱勢獨老在能感受到間溫情過好年。

呂啟綸會長說,集團推動『愛圓滿接力』活動,鼓勵全台投入志工服務,永慶慈善基金會也提供急難救助金申請,幫助遇家庭變故而陷入生活困境之低收入戶或家庭清寒者均可申請度過難關。房仲平時工作就是成就別人成家美夢,台南區永慶經管會及永慶不動產同仁,這次能透過這個活動,感受到幸福溫暖,展望來年更滿懷信心。他呼籲能集結社會資源,讓弱勢族群感受溫馨,大家共襄盛舉。

創世基金會台南分院孫淑媛院長表示,目前全省植物人常年服務暨寒士吃飽30活動支持經費僅有5成,盼各界發揮愛心,共襄善舉,讓弱勢朋友們能過個好年。

此外,臺灣觀光學院觀光旅遊系學生發揮愛心,在校園內舉辦愛心送暖活動,並和紅十字會合作,將募集到的物資,經過整理及包裝後,親自送給鳳林鎮萬榮鄉見晴部落的國小學生,同時觀光學院學生還利用所學編演話劇,和小學生手牽手樂在團康,度過溫馨的歲末年終。

活動總召吳珊珊同學表示,旅遊系同學自發性的送愛到見晴國小,首先邀請老師及學生們將身邊全新或是八成新以上的物品捐贈出來,另外結合紅十字募集的物資,包裝成禮物,做為小朋友的歲末禮物。

同樣參與送愛活動的黃文芊同學表示,除了忙著準備禮物外,費時最多的就是準備各種表演的道具和服裝,還有戲劇排演,每位參與者都相當用心,看到小朋友開心的笑容,可說是新年最好禮物。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus