高雄市大專院校創意房型比賽揭曉,前3名為實踐大學、高雄師範大學、樹德科技大學相關科系

觀光局局長許傳盛與第1名隊伍實踐大學合影

為了推動高雄觀光及創造具在地特色之旅宿業,高雄市觀光局首度舉辦「高雄市大專院校旅館或民宿創意房型比賽」,經過激烈競爭後,由實踐大學觀光管理系的「築夢旅行家」團隊獲得冠軍,今天觀光局長許傳盛特頒發獎金,現場氣氛熱鬧。

獲得第一名的實踐大學觀光管理系,合作旅館是位於大寮的永傑旅館,以「探索大寮~微型博物館」的概念,用最具在地特色的「紅豆」為主要發想,應用觀光資源結合文創產業,展示大寮各式在地人文地景風貌。

獲得第二名的則是國立高雄師範大學工業科技教育系,合作飯店為梅花大飯店,設計理念以手作裝飾物打造環境特色,並以西子灣為背景主軸,讓房客更了解高雄的觀光特色。第三名的隊伍為樹德科技大學室內設計系,合作飯店為位於之前氣爆區的名貴大飯店,以環保理念結合高雄觀光城市天空線的元素,打造出令人耳目一新的作品。

觀光局局長許傳盛與6隊參賽隊伍合影

許傳盛局長表示,104年「高雄市大專院校旅館或民宿創意房型比賽」活動,是希望藉由比賽激發參賽團隊創意巧思,以發展具在地特色與文創意念的旅館與民宿,這次參賽的年輕學子發揮創意,將青春活力結合高雄的觀光資源,強化旅館及民宿經營體質與競爭力。

為持續輔導旅宿業營造在地特色與文創特色,建構友善旅宿環境,觀光局將繼續辦理旅宿業創意房型比賽,提供年輕學子揮灑創意舞台,也希望透過大專院校師生與旅宿業的合作,提升高市旅館及民宿業服務品質及市場競爭力。

      創意房型第1名實踐大學作品—大寮永傑旅館

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus