企業行善: 臺南市允德實業再捐2輛復康巴士給身心障礙團體;台中市萬里晴食品將舉辦千盒牛軋糖義賣

賴市長代表台南市感謝允德實業公司捐贈兩台視障者專車

響應臺南市政府推動「公益向善」理念,允德實業繼過去捐贈5輛復康巴士給市府之後,今年再捐贈2部7人座車給臺南市身心障礙團體,造福臺南市視障朋友。南市府於5日舉行捐贈儀式,由市長賴清德及允德實業董事長戴宏昌共同捐贈臺南市盲人福利協進會、佑明視障協進會各一輛復康巴士,場面溫馨。

賴市長感謝允德實業的善行義舉,他指出,允德實業董事長戴宏昌曾獲得美國國務院企業楷模獎,是臺灣和美國的指標企業,對於社會公益投入更是不遺餘力,戴董事長在弱勢者的身上,看見自我責任,捐獻多輛復康巴士造福弱勢,令人感動。

 賴清德市長表示,縣市合併後臺南市僅有31輛復康巴士,經過市府多年努力,廣向社會企業及民間團體募捐,目前已經有135輛復康巴士。有了復康巴士,身心障礙人士外出、就醫、辦事、找友人都方便許多,非常感謝社會各界響應,讓臺南這座城市更加溫暖。

允德實業董事長戴宏昌表示,在別人需要幫助的時候,我看到我的責任,只要公司有盈餘,社會上有需要,公司將很樂意來做社會公益工作。他身為臺南人,創辦臺南在地企業,於事業有成後回饋社會,期待藉此拋磚引玉,吸引更多企業投入公益。

此外,為幫助非預期懷孕媽媽與小寶寶解決生活困境,台中市萬里晴食品公司本周六日將舉辦牛軋糖義賣活動,所得將全數捐贈給台中勵馨基金會春菊馨家園。市長夫人廖婉如表示,非預期懷孕媽媽屬於社會弱勢族群,生活過程中充滿困境,感謝萬里晴食品不計成本舉辦義賣幫助勵馨基金會,如同天使一樣默默幫忙,讓社會充滿關懷、充滿愛。

「萬里晴送溫情愛心義賣守護小腳ㄚ」義賣活動今(8)日舉辦記者會,現場氣氛溫馨感人。市長夫人廖婉如與社會局副局長陳仲良受邀出席,萬里晴食品有限公司總經理吳炎山、台中勵馨基金會主任馬梅芬、台中市糕餅公會理事長周子良、丘比公司董事長楊進雄、工商發展投資策進會總幹事何敏豪等人也共襄盛舉。(見上圖)

市長夫人表示,過去教育制度存在許多弊病,能力分班即是一例,普通班常被貼上不會讀書標籤,被社會放棄,無法獲得妥善教育資源,而成為社會弱勢族群。許多非預期懷孕媽媽過去可能就是教育制度受害者,其照顧小孩所面對的生活壓力與困境,外界難以想像。

 她感謝勵馨基金會春菊馨家園長期關懷這群非預期懷孕媽媽們,不求知名度,默默行善;此外,也大力讚賞吳炎山總經理舉辦義賣活動,慷慨解囊,履行企業社會責任。

 吳總經理則指出,去年7月份八仙塵暴事件,該公司舉辦義賣活動受到熱烈回響,此次,為幫助非預期懷孕媽媽弱勢族群,公司再度加碼,準備1000盒牛軋糖禮盒,在本周六、日於台灣大道三段490號萬里晴門市舉辦義賣活動,義賣所得將全數捐獻給勵馨基金會春菊馨家園,歡迎市民朋友們一同響應。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus