香港玩具展開鑼,臺灣展出6廠商樣品、27家型錄,並設有電子商務館

「2016年香港玩具展(Hong Kong Toys and Games Fair)」1月11日至14日在香港灣仔會議展覽中心登場,同期展出香港嬰兒用品展以及香港國際文具展,今年參展家數再創記錄,匯聚近2,800家參展商,較去年提升3.6%,該展為亞洲最大及全球第二大玩具產業展,外貿協會所營運的「台灣經貿網」也特別附展設置買主服務區及臺灣產業電子商務館。(見上圖)

台灣經貿網買主服務區及臺灣玩具產業電子商務館,於現場展出6家廠商樣品、27家會員型錄,並向國際買主推廣臺灣產業重要電商平臺,包含台灣經貿網(taiwantrade.com.tw)及中經社,由於玩具展展覽內容比較貼近一般消費者,本次電子商務館也首度邀請PChome及uitox一同加入,向買主推廣臺灣優質產品,也協助買主了解臺灣優質電商平臺,爭取線上商機。

據香港玩具展主辦單位表示,全球經濟仍處不明朗狀態,但還是有多項利多讓玩具及嬰兒用品市場相對樂觀,最值得注意的是中國大陸的人口政策,由於二胎政策放寬,加上年輕人口購買比例增加,預期「寓教娛樂型」玩具、新世代數位玩具及搭配電影週邊推出的授權玩具等產品也都會相當受歡迎。

該展規劃16個展區展出各式玩具,此次台灣電商館在國家展區台灣館內,展出包含泰迪熊企業、立鑫企業、肯佑企業、宇凰實業、昆茂企業及振發國際等6家公司樣品,其中肯佑企業的地墊,因為印有最近很多兒童粉絲的動畫電影角色,所以吸引不少買主駐足討論。

另外,參與型錄展示廠商中,旺林國際的彩繪顏料型錄非常吸睛,開展首日已有10多家買主表示要索取DM參考。而加利工業除參加型錄展示之外,也在本展台灣館擁有實體攤位,買主服務區遇到對該公司產品有興趣的買主,也協助將買主指引至實體攤位上,使曝光效果加乘。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus