中小企業中區榮指員協進會主委交接,詹金生榮退,由曾永椿接任

經濟部中小企業中區榮譽指導員協進會經營委員會於1月8日在南投縣草屯鎮成都餐廳舉行主任委員交接典禮,104年度主委詹金生(圖左)(省機車公會聯合會前任理事長)榮退,由南投縣曾永椿(圖右)獲選接下105年主委棒子。

參加交接典禮的各界來賓很多,共160人參與,主要包括經濟部中小企業處副處長蘇文玲、行政院中部聯合服務中心執行長侯惠仙、副主任曾煥住,南投縣長林明溱、南投縣工策會總幹事許麗珍,以及中部5縣市榮譽指導員協進會會長率領幹部參加,還有南投各機關團體、產官學界代表等。

卸任詹金生主委致詞說,善解人意 就是創新的開始,經營企業要「真善美」的核心價值,也就是修身養性要真、起心動念要善、觀自在心要美。他勉勵榮譽指導員要熱心服務、學習成長、提升自己視野、來服務中小企業。

105年新任主委曾永椿表示他努力的目標為贈送大家三兆元,榮指員服務要努力跑,要打拚跑,要認真跑。三億,榮指員服務對自己有益,對朋友有益,對國家社會有益。三千萬,榮指員服務千萬不要分大小,千萬不要分你我,千萬不要計較經費。

中企劃處蘇文玲副處長致詞表示,立法院甫通過的「中小企業發展條例」第36條之2修正案,即所謂中小企業加薪減稅條款,對於企業對員工加薪與增僱青年就業可抵減營利事業所得稅相當重要,請榮指員務必瞭解政策內容,並予以廣宣。

她說,榮指員的角色是扮演政府與民間企業間溝通的橋樑,許多政府推行的重要政策,有賴榮協會這個平台適時運作宣導,讓更多中小企業瞭解政府的輔導措施及各項資源,並予以申請受惠。

蘇文玲指出,對於各縣市榮協會提出的政策建議及歷任主委、會長等建言,中小企業處都相當重視,也希望榮指員將企業服務志工的角色扮演更好,今後也將於年度內辦理1至2場的意見交流會議,讓溝通管道更為暢通。

另外,南投林縣長林明溱談到榮協會是中小企業的基石,曾主委是南投子弟,多年來在地方上熱心公益,這次榮擔中部地區主委是南投之光,期望中區各縣市協會,共同合作協助,帶動中小企業,發展中部經濟。他說,南投縣是農業觀光縣,縣府府積極推動農業和觀光產業,今年第一場就推出信義踏雪尋梅賞梅活動,推展梅產業,也舉辦2016南投花卉嘉年華推展花卉農業。還有溫泉祭、南投集集燈會、茶博會、火車好多節等觀光活動。並開發農產加工觀光園區,打通南崗工業區工業路,發展南投經濟。

此外,中部聯合服務中心執行長侯惠仙、曾煥住副主任也都分別致詞勉勵,並提示未來努力目標。

中區榮指員協進會5縣市會長也同時辦理交接,104年會長交接給105年會長,包括苗栗縣會長黃豊荏交接給徐張倉、台中市會長黃俊堯交接給林長助、彰化縣會長施進興交接給何源成、南投縣會長亷惠琦交接給施銘芳、雲林縣會長蔡進平交接給廖英吉。

另外,中小企業處榮指員協進會全國會長交接典禮定1月22日在宜蘭縣宜蘭高中學校舉行。(文/詹金生、梅培德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus