「紡織品整合行銷與商機開發計畫」北中南巡迴推廣說明會:1/19台南、1/20台中、1/21台北舉行

「紡織品整合行銷與商機開發計畫」是近年來經濟部國貿局大力推動輔導紡織業升級的金磚計畫,自102年推動以來不斷創下佳績,該局為持續協助紡織業者提升國際行銷能力,於本(105)年延續辦理,並委由紡拓會執行。計畫以「國際行銷諮詢與服務」、「客製化行銷輔導措施」、「整合行銷與商機開發」為主幹,並規劃系列性的國際重點市場與新興市場的商機開發活動,讓台灣優質紡織品在國際間開枝散葉。為讓紡織業者瞭解本年度計畫的相關內容及申請方式,紡拓會將分別於台南(1/19)、台中(1/20)及台北(1/21)舉辦推廣說明會。

本年度的「紡織品整合行銷與商機開發計畫」除鎖定北美、歐陸等成熟市場外,新興市場包括中國大陸、越南、印尼及俄羅斯等也是目標。本計畫在今年度同樣以「國際行銷諮詢與服務」、「客製化行銷輔導措施」、「整合行銷與商機開發」三項輔導措施,協助台灣紡織業再升級。與往年不同的是,在「客製化行銷輔導措施」部分,廠商除了可選擇結合輔導單位共同提案外,也可自行提案申請,讓廠商更確實發揮計畫之輔導效益,本年度預計遴選至少12家受輔導廠商。

區域經濟整合近年來在國際盛行,紡織品整合行銷與商機開發計畫也趕上此波經濟效益,除了透過ECFA穩固大陸市場之外,並搭上TPP(跨太平洋夥伴協定)熱潮,前進越南拓展市場,另外更前進素有歐洲心臟之稱的捷克,以及於歐亞交界的土耳其,以地理之優勢,帶動中東歐及中亞市場。

計畫主持人、紡拓會副秘書長楊曉琴表示,我國於2014年輸越南紡織品逾20億美元,2015年的出口比重並超越中國大陸成為我紡織品第一出口市場,紡織品整合行銷與商機開發計畫旨在帶動台灣紡織品整體發展,而區域經濟整合又是國際趨勢,所以希望能在這波浪潮下積極開拓新興市場及穩固成熟市場,今年再度將目標市場拉回越南,及前進土耳其與俄羅斯市場,並首度進軍捷克。

在推廣說明會中,紡拓會除了將針對計畫內容進行詳盡解說外,並加碼辦理「紡織品國際市場拓銷活動及行銷資源」說明會,提供紡織業者國際重要展覽及市場行銷活動資訊,以利業者擴大商機。本計畫預計於1/15公告提案申請相關事項,相關資訊以及說明會報名方式可至官網http://export.textiles.org.tw/查詢。

主要議程包括「紡織品整合行銷與商機開發計畫」推廣說明、「紡織品國際市場拓銷活動及行銷資源」說明、廠商出口能量線上診斷推動說明,分別由貿易局、紡拓會專案執行團隊、楊曉琴副秘書長、商業發展研究院代表主講。

活動場次:

場次

時  間

地  點

台南場

1月19日(週二)

下14:00 -16:30

台南生活美學館306研習教室

台南市中西區中華西路二段34號3樓

台中場

1月20日(週三)

下午14:00-16:30

台中世界貿易中心203會議室

台中市西屯區天保街60號2樓

台北場

1月21日(週四)

下午14:00- 16:30

紡拓會第一會議室

台北市愛國東路22號17樓

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus