省糕餅聯合會積極參與,全國糕餅聯合會1/19正式成立

 上下圖為省糕餅聯合會1月6日召開理監事會,由陳正章理事長主持,報告全聯會籌備進度,並確認1月20日舉行省聯會會員代表大會

在台灣省糕餅商業同業公會聯合會(省聯會)前後任理事長韓興松、陳正章的發起及積極協商、撮合下,加上台北市糕餅公會理事長吳官德熱心出面為全體業者服務,籌備多時的「中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會」(全聯會)終於定今年1月19日在台北市正式成立,並選舉理監事,籌備會主任委員吳官德可望順利當選創會理事長。至於省聯會將擁有4至5席理監事,全聯會成立後,省聯會仍將繼續獨立正常運作。

  省聯會理事長陳正章當初就任後,即積極與各友會連繫、溝通,希望共同籌組全國聯合會,並大有進展,因此業內普遍認為他可能成為全聯會創會理事長。但是,由於陳正章屬於台南市糕餅公會,在省聯會今年12月舉行會員代表大會並選舉理監事時,台南市公會依法將脫離省聯會,改加入全聯會,因此在現階段,若由他主掌全聯會將有程序上的問題,所以經過業界領袖協商後,改推選台北市吳官德擔任全聯會籌備會主任委員,主導召開籌備會,並定1/19正式成立全國糕餅聯合會。吳官德是台北市知名的順成西點麵包有限公司(順成蛋糕)總經理,歷年來都配合台北市政府積極舉辦鳳梨酥節、糕餅文化節......等行銷活動,有效提升台北市同業的業績。

  省糕餅聯合會指出,全聯會共有74名發起人,會員團體涵蓋省聯會、台北市、新北市、桃園市、台中市,以及台南市、台南市直轄市、高雄市、高雄市大高雄等糕餅公會。

  至於省聯會目前的會員公會,除了14個縣市糕餅公會外,還有台南市、台南市直轄市、高雄市大高雄等公會,但是屬於直轄市公會者,均將在今年底脫離省聯會。

  省糕餅聯合會強調,明年起會員公會剩下14個,但大家仍然士氣高昂,省聯會將維持正常運作,尤其像宜蘭縣、苗栗縣……等多個公會,每年都會舉辦糕餅文化節、特色糕餅展售會及捐贈月餅濟貧等活動,顯得活力十足。(文/梅培德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus