企業行善: 高鐵舉辦7場「寒冬送暖 捐血傳愛」活動;台南白京建設捐贈第9部救護車予市政府

台灣高鐵公司為表達對社會誠摯的感謝,並善盡企業社會責任,特別於15日在台北南港總公司舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」活動,短短7小時內,獲得97人參與,共募得155袋熱血。

高鐵公司表示,農曆春節前後,是各醫院最容易發生血荒的時節,因此高鐵特別與北、中、南三地捐血中心合作,舉辦7場捐血活動,已在台南站、台中站、桃園站、嘉義站、新竹站分別舉行,最後一場將於1月22日(五)在高鐵左營站,歡迎高鐵員工、過往旅客、民眾不吝付出愛心、奉獻熱血。參與捐血活動者,高鐵將致贈高鐵造型束口袋作為紀念,以表達敬意。

高鐵公司自2012年起連續3年舉辦捐血活動,總計為捐血中心募得1576袋熱血,本次活動至今已有405人次參與,累計募得590袋。

另外,多年來深耕地方的台南市白京建設,因有感於救護工作之辛勞及專業,繼前(103)年7月捐贈予復興消防分隊白京8號救護車後,今年捐贈白京9號救護車予臺南市政府消防局使用,由市長賴清德代表接受。

賴市長表示,白京建設再捐贈一台救護車給臺南市政府消防局,已是該公司捐贈的第9台。俗話說:救人一命勝造七級浮屠,在民眾身體不舒服,必須送到醫院或診所的時候,救護車就是扮演救人的角色。在臺南市,每一天有9輛白京建設捐贈的救護車在做救人的工作,真的是功德無量。

白京建設捐贈的9輛救護車,總金額達到1800多萬元,賴市長感謝白京建設取之於社會,用之於社會。他也代表臺南市政府及臺南市民,表達最大的感謝。

白京建設所捐贈之救護車含車內救護器(耗)材(總價值約220萬元整),將配置於消防局第七大隊東門分隊,用於執行到院前緊急救護工作,幫助更多亟待救援的市民。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus