台鐵與日本鐵道總研簽署「技術合作協議」,提昇台灣鐵路技術實力

台鐵局與國際技術合作又向前跨進一大步,繼104年7月與德國鐵路公司簽署「策略合作夥伴備忘錄(MoU)」後,於今(21)日再與日本鐵道總研簽署「技術合作協議」,期能提昇鐵路技術與進行多方交流,以厚植鐵路技術實力。

台鐵局於103年10月邀請日本鐵道總研(RTRI)協助探討電車線事故預防及安全技術後,復於104年9月由日本鐵道總研理事奧村文直博士率員與該局研商未來合作項目及方向,期能共同建立技術平台達成交流與共識,經雙方的努力於本年1月21日在日本東京簽署「技術合作協議」。台鐵局與鐵道總研簽署協議案後,未來除引進鐵道技術外,期望透過技術交流,有助於強化人才養成,以提升鐵路運輸服務品質。

本次簽署技術協議後,台鐵局亦參加在日本鐵道總研舉行的2016年亞洲鐵道技術論壇,利用論壇機會和與會各國,做更深入的溝通,藉由日本及其他國家在鐵路的豐富經驗,作為將來台灣鐵路發展之參考,為社會大眾提供安全又便捷的鐵路運輸環境。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus