日本石川縣加賀市長拜訪台中市長,達成包機對飛、溫泉觀光交流及簽署觀光交流協定等共識

日本石川縣加賀市長宮元陸一行人25日到台中市政府拜訪市長林佳龍,雙方針對兩市包機對飛、締結姊妹市、溫泉觀光交流及簽署觀光交流協定等合作議題熱烈討論。林市長指出,他曾在日本聯合國相關機構擔任研究員,對日本有特殊感情,加上台中與加賀的觀光資源具有諸多共同點,希望雙方進一步緊密合作。他更當場邀請宮元陸到谷關泡湯,體驗台灣溫泉魅力。

 加賀市位於日本石川縣西南部,以溫泉觀光產業聞名,總人口6萬9,279人。加賀市長宮元陸上任後積極推動與台灣交流,目前加賀市已與台南、高雄兩市締結姊妹市,並成功推動台灣與石川縣小松機場直航,為日本北陸地區唯一與台灣有定期航班的機場。

 加賀市長宮元陸、台灣之友會總會長黃崑虎等一行8人前日剛到台灣,25日即到市府拜訪林市長;林市長則在觀光旅遊局長陳盛山陪同下接見,並致贈台中最有名的梨山茶與太陽餅禮盒;宮元陸則回送林市長加賀300年工藝歷史的「山中漆器」與烘焙茶「加賀棒茶」,雙方會談氣氛熱烈,達成許多合作意向。

 林市長表示,兩國的交流成功與否,機場包機直飛是關鍵,感謝加賀市長宮元陸的積極推動,讓台灣能夠直飛石川小松機場,未來希望台中清泉崗機場在中部7縣市結盟下,與日本中部12縣市對飛,讓多達600多萬人次的運輸量,中進中出日本,讓台中與日本達到更密切的觀光交流合作。

 此外,林市長表示,加賀溫泉鄉名聞遐邇,台中谷關也有個日治時代開闢的「明治溫泉」,據檢測PH值7.6,屬於碳酸氫鈉泉,水質優良,去年剛與日本鳥取縣及大分縣溫泉締結「姊妹湯」,希望未來也能與加賀溫泉結盟,促進雙方溫泉觀光產業發展。

 宮元陸市長表示,從以前擔任前首相森喜朗的秘書、縣議員到現在市長以來,都積極推動與台灣的友好關係,而台中在林市長領導下,正蓬勃發展中,未來一定會就溫泉觀光與機場直飛等議題與台中密切合作。另外也邀請林市長到訪加賀,親自體驗加賀溫泉的魅力。

 陳局長則指出,加賀市是日本中部12縣市組成的著名觀光地帶「昇龍道」其中一個縣市,預計今年3月將有望完成台灣中部7縣市與日本中部「昇龍道」12縣市觀光合作協定簽約,未來除了締結姊妹市外,更希望透過台中清泉崗機場包機直飛日本名古屋機場,讓旅客快速抵達中台灣及日本中部地區,增進清泉崗機場中進中出的觀光需求,與加賀市拉近緊密合作關係。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus