採買年貨兼走春,全台傳統市場蘊含豐富年節食材, 獲星級評核的「樂活名攤」更為首選

高雄市武廟市場四星級美食名攤吸睛,吸引消費者爭相品嚐

春節的腳步漸近,年貨採買更是各家主夫主婦大展身手的競技場!而各類美食、農特產品、獸肉、禽肉齊備,充滿濃濃人情味的傳統市場,正是消費者採買年貨的首選。

經濟部中部辦公室邀請全國民眾至傳統市場,親身體驗市場內特有的親和力及人情味,採買在地、最新鮮的年節食材及雜貨,豐富年節餐桌。

中部辦公室表示,去年(104)底通過經濟部星級評核的傳統市場「樂活名攤」,皆為品質與美味具備的優良攤商,是消費者採買年貨的最佳選擇。如獲得4星的臺北市西湖市場名攤「王朝燕窩」將省下來的行銷成本回饋給消費者,用平實的價格就能買到貨真價實的燕窩做為年節伴手禮;東門市場的「味好香燒臘店」有淡淡高粱酒香的廣式臘腸與湖南臘肉;臺中市第二市場「嵐肉燥專賣店」招牌肉燥採用純釀醬油以文火慢熬,不添加人工香料、味精,並提供玻璃瓶裝方便攜帶,可為年節菜餚增進美味;臺南麻豆市五市場在地三十年的「麻善橋肉製食品」,嚴選善化在地優良豬肉,秉持一貫對安全衛生的堅持,使用臺鹽、臺灣蔗糖與純豆醬油調味,亦是一款伴手禮好選擇。

3星級的臺北市士東市場名攤「天母鵝雞肉亭」,煙燻蜜汁烤茶鵝肉質纖細且肉汁鮮甜;桃園八德市場第三代經營的「大胖新鮮雞」,雞肉生產履歷完整,讓您「起家」起的安全又美味;臺中第二市場「丸一鮮魚行」,精心製作的野生烏魚子與煙燻火腿,送禮自用皆宜;臺南虎尾寮市場的「燕巢阿忠水果行」,秉持一貫精品水果專賣,讓民眾吃在嘴裡甜在心裡;新市市場「華大鮮花店」花卉花籃嬌艷動人,讓新年居家有耳目一新的氣象;高雄旗后觀光市場的「飛天魚海洋食品」,包辦各色南北貨與休閒零嘴,想採購美味的海味點心來這裡就對了;許多傳統在地的好味道,隱藏在您身邊的傳統市場中。

今年春節有九天連假,為方便消費者採買年貨,傳統市場除夕當天都會循例提早營業,並延長營業時間;年初二起市場攤商就陸續開市。年節連續假期期間,民眾不用擔心買不到新鮮食材。臺北市永樂市場及寧夏夜市將在春節前辦理促銷活動;而鄰近高雄捷運技擊館站的武廟市場,除有眾多美食名攤,如:山越久壽司、陳家水餃大王、林記豬腳、湯圓王冷熱飲、雙豪油飯……等,旁邊即是高雄關帝廟,歡迎民眾年節祈福走春同時遊逛市場,品嚐在地美食小吃。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus